Aragón: Edgar Pons (Kalex) baut EM-Führung aus

Von Rudi Hagen
Podest Rennen 2 in Aragón: Sieger Edgar Pons vor Hector Garzó und Niki Tuuli

Der Spanier Edgar Pons baute im MotorLand Aragón seine Führung in der Moto2-EM weiter aus. Auf den Plätzen 2 und 3 folgen der Finne Niki Tuuli (FIN) und Hector Garzó. Matthias Meggle bleibt auf Rang 11.

Bei den Trainings- und den Qualifikationsrunden zum fünften CEV-Rennwochenende der Saison herrschte am Freitag und Samstag noch absolute «Brüllhitze» im MotorLand Aragón. Am Sonntagmorgen aber hatten sich die Wetterverhältnisse stark verändert. Pünktlich zum Warm Up der Moto2-EM regnete es bei Temperaturen knapp über 20 Grad und auch beim Start zum ersten Rennen des Wochenendes auf dem Kurs nahe der Stadt Alcaniz war die Strecke noch nicht trocken.

Das erste Rennen dieser Serie war schon nach eineinhalb Runden vorbei, da nach einem Sturz, in den auch Matthias Meggle vom Dynavolt Intact SIC Junior Team involviert war, neu gestartet werden musste. Am Ende des auf 10 Runden verkürzten Reruns siegte der Spanier Hector Garzó (Tech3) vor Daniel Kasmayudin (Dynavolt Intact SIC Junior Team) aus Malaysia und Kalex-Pilot Miquel Pons (E). Meggle fuhr am Ende auf Platz 15. EM-Leader Edger Pons musste sich hier mit Rang 6 begnügen.

Die Brüder Kevin und Leon Orgis aus dem sächsischen Arnsdorf waren im ersten Durchgang die beiden besten Piloten in der Superstock 600.

Rennen 2 wurde von einem sehenswerten Zweikampf zwischen Kalex-Pilot Edgar Pons und dessen Landsmann Hector Garzó auf Tech3 dominiert. Meist führte Pons, zwischendurch übernahm Garzó kurz die Führung, wurde dann aber wieder abgefangen. Am Ende siegte Pons vom Baiko Racing Team klar.

Der Kampf um Podestplatz 3 war ebenfalls spannend. Der Finne Niki Tuuli setzte sich hier gegen die beiden Italiener Alessandro Zaccone und Yari Montella durch. In der Superstock600-Wertung lief es für die beiden Orgis-Brüder nicht so gut. Leon wurde hier Vierter (im Gesamtfeld Platz 22), Kevin schied nach 10 Runden aus.