Moto2-EM: Video zum Horrorunfall in Aragón

Explosion, Feuer, umherfliegende Motorradteile: Im zweiten Lauf der Moto2-Europameisterschaft im MotorLand Aragón ereignete sich am Sonntag ein Massensturz.

Das zweite Aragón-Rennen der Moto2-Europameisterschaft im Rahmen der Spanischen Meisterschaft CEV wurde am Sonntag von einem schweren Unfall überschattet. In der zweiten Runde ereignete sich auf der Gegengerade ein Massensturz.

Xavi Cardelus kam mit seiner Kalex zu weit auf die Curbs, schlingerte und stürzte. Das Bike flog zurück auf die Strecke und explodierte. Auch Michael Aquino (Ariane), Jacopo Cretaro (Yamaha) und Thibaut Gourin (Yamaha) gingen zu Boden.

Eine riesige Stichflamme, Feuer loderte auf der Strecke, Trümmerteile flogen umher. Wie durch ein Wunder kamen alle Fahrer bei diesem Horrorunfall ohne lebensbedrohliche Verletzungen davon.

Das Rennen wurde über eine Distanz von zehn Runden neu gestartet. Steven Odendaal, Alan Techer und Tetsuta Nagashima kämpften in der Führungsgruppe gegen Augusto Fernandez und Remy Gardner. Am Ende fuhr der Südafrikaner Odendaal seinen zweiten Sieg in Aragón ein. Dahinter folgten Techer, Nagashima, Fernandez, Gardner und Granado. Der Deutsche Max Enderlein belegte Platz 16, Lukas Tulovic landete auf Platz 21.

In der Gesamtwertung liegt Odendaal nach vier Rennen mit 95 Punkten an der Spitze. Techer liegt als Zweiter bereits 23 Zähler zurück.

Hier das Video zum Horrorunfall von Aragón (Crash bei 2:59 h):