Junioren-WM: Canet abgeräumt, Arenas siegt

Albert Arenas siegte im ersten Moto3-Lauf in Valencia

Drama in Valencia. Viele Stürze und harte Kämpfe prägten das erste Rennen der Junioren-WM in Valencia. Vor dem zweiten Lauf haben noch vier Piloten eine Chance auf den Moto3-Titel.

Das erste Rennen der Junioren-WM in Valencia musste bereits in Runde 4 mit der roten Flagge unterbrochen werden, nachdem Junanjo Nuñez schwer per Highsider gestürzt war und medizinisch betreut werden musste. Zu diesem Zeitpunkt lag Nicolò Bugela vor Joan Mir, der erstmals auf KTM unterwegs war, Lorenzo Dalla Porta und Aron Canet.

Das Rennen wurde für neun Runden neu gestartet. Tony Arbolino setzte sich vor Joan Mir und Nicolò Bulega in Führung. Die Piloten an der Spitze lieferten sich harte Kämpfe. In der letzten Runde lag Mir vor Canet, als Dalla Porta stürzte und den bereits angeschlagenen Titelanwärter Canet abräumte. Er humplete und ließ sich dann mit einer Trage aus dem Kiesbett befördern.

Rein rechnerisch hat Canet vor dem zweiten Rennen noch immer eine Chance auf den Titel – wie auch Bulega, Arenas und Mir. Der Meisterschaftsstand vor Rennen 2: Bulega 173 Punkte, Arenas 160, Canet 156 und Mir 152.

Auf dem Podest standen im ersten Lauf Albert Arenas als Sieger, Joan Mir und der Red Bull Rookie Ayumu Sasaki. Dahinter folgten Nicolò Bulega, Jaume Masia und Raul Fernandez.

Maximilian Kappler aus dem Racing Team Germany sammelte auf Platz 14 zwei Punkte, Christoph Beinlich belegte den 18. Rang.