BSB Brands Hatch: Joshua Brookes schlägt erneut zu

Die Top-3 des zweiten Rennens: Redding, Brookes und Bridewell (v.l.)

Ducati-Pilot Joshua Brookes triumphierte auch im zweiten Rennen der Britischen Superbike-Meisterschaft in Brands Hatch und vertagt damit die Titelentscheidung auf den allerletzten Saisonlauf am Sonntagabend.

Joshua Brookes (Be Wiser Ducati) vertagte mit seinem Doppelsieg in Brands Hatch die Titelentscheidung 2019 in der Britischen Superbike-Meisterschaft auf das letzte Rennen der Saison.

Bereits im Qualifying zum Saisonfinale der Britischen Superbike-Meisterschaft eroberte sich Brookes mit einer Bestzeit von 1:25,860 Minuten die Pole-Position vor Danny Buchan (FS-3 Racing Kawasaki) sowie Christian Iddon (Tyco BMW). Das erste Rennen am Samstag gewann Brookes vor Tommy Bridewell (Oxford Racing Ducati) und Scott Redding (Be Wiser Ducati).

Redding kassierte in der Schlussphase auf beeindruckende Art Christian Iddon (BMW), Danny Buchan (Kawasaki), O'Halloran sowie Peter Hickman (BMW) innerhalb von zwei Runden und sicherte sich damit als Dritter wichtige Punkte für das Gesamtklassement.

Im zweiten Lauf dominierten erneut die drei Ducati-Piloten. Joshua Brookes feierte seinen neunten Saisonsieg und konnte damit seinen Rückstand auf Redding, der Zweiter wurde, auf 14 Punkte verkürzen. Bridewell landete auf dem dritten Platz vor Tarran Mackenzie (Yamaha), Iddon, O'Halloran und Hickman.

Der Finallauf am Sonntag wird um 17:00 Uhr MESZ gestartet und auf Eurosport 2 bzw. Eurosport Player live übertragen.