DTM Moskau: Audi dominiert zweites Training

Von Andreas Reiners
René Rast

René Rast

Audi hat am Samstagmorgen im zweiten Training ein Ausrufezeichen gesetzt. Die Ingolstädter dominierten die Session deutlich.

Die Konkurrenz hatte es bereits geahnt, und tatsächlich ist Audi am fünften Rennwochenende in Moskau die dominierende Marke. Nach der Bestzeit am Freitag waren die Ingolstädter auch am Samstagmorgen die schnellste Marke.

René Rast sicherte sich im zweiten freien Training in 1:27,604 die Bestzeit vor dem Gesamtführenden Mattias Ekström. Dritter wurde in Nico Müller ein weiterer Audi-Pilot. Timo Glock landete im BMW auf dem vierten Rang, gefolgt von einem weiteren Audi-Duo um Loic Duval und Jamie Green.

Erst auf Platz sieben tauchte in Gary Paffett der erste Mercedes-Pilot auf. Auf dem achten Rang landete der Gesamtzweite Lucas Auer. Die Top Ten komplettierten die beiden BMW-Piloten Augusto Farfus und Marco Wittmann.

Ab 11.40 Uhr MESZ geht das Qualifying zum neunten Saisonrennen über die Bühne. In der Gesamtwertung führt Ekström (89 Punkte) vor Auer (87). 78 Zähler hat der Dritte Maxime Martin, Green (75) und Rast (72) folgen auf den weiteren Plätzen.