Fans vs. Fahrer: Dritte Runde im DTM Spring Cup

Von Andreas Reiners
Bruno Spengler

Der DTM Spring Cup ging auf dem Norisring in die dritte Woche. Und erneut war der Kampf um die schnellste Runde extrem spannend.

Auf dem 2,3 Kilometer kurzen Stadtkurs lagen die Schnellsten am Ende nur wenige Hundertstelsekunden auseinander.

Die Bestzeit sicherte sich der Niederländer Jeffrey Rietveld in 46,658 Sekunden. Nur 1,58 Zehntel langsamer war René Engelhardt, der seinerseits einen hauchdünnen Vorsprung von 0,43 Zehntel vor dem drittplatzierten Daniel Fredriksson ins Ziel rettete.

Bester DTM-Pilot – und übrigens auch Initiator der DTM Spring Cups – war Bruno Spengler. Der Kanadier erreichte in seiner schnellsten Runde eine Zeit von 46,959 Sekunden. Damit belegte er am Ende Rang fünf in der Endabrechnung. Die schnellste Runde von Daniel Juncadella dauerte 47,087 Sekunden, Marco Wittmann fuhr eine Bestzeit von 47,260 Sekunden und Timo Glock erreichte eine Zeit von 47,365 Sekunden. Die DTM-Stars belegten so in der Tabelle die Positionen 15, 25 und 30.