EM Kamensk: Niedermaier und Pletschacher vorne dabei

Von Jan Sievers
Max Niedermaier wurde in Kamensk Vierter

Max Niedermaier kam am ersten Tag der Eisspeedway-Europameisterschaft in Kamensk-Uralski bis ins A-Finale. Stefan Pletschacher gewann das B-Finale, beide haben noch die Chance auf eine Medaille.

Die beiden russischen Junioren Vasily Nesytyh und Yegor Myshkovets konnten das A-Finale am ersten Tag der Eisspeedway-Europameisterschaft unter sich ausmachen.

Der erst 17-jährige Schwede Jimmy Olsen war jedoch die Sensation des Tages. Bei seinem EM-Debüt lag er mit 13 Punkten an der Spitze der Punktetabelle und wurde im Finale vor Max Niedermaier Dritter.

Stefan Pletschacher scheiterte um nur einen Punkt an der Qualifikation fürs A-Finale – das B-Finale konnte der Ruhpoldinger mit Bravour vor dem Russen Yegor Kazenyi und dem Österreicher Josef Kreuzberger gewinnen.

Theoretisch haben noch beide Deutschen Chancen auf eine Medaille – am Sonntag findet der zweiten und abschliessende Renntag statt.