Franz Zorn: Nach Assen ist WM-Rang 5 in Reichweite

Von Thomas Katzensteiner
Franz Zorn will weiter nach vorne kommen

Drei Punkte konnte Franz Zorn beim Eisspeedway-Grand-Prix in Assen auf den Russen Egor Myshkovets aufholen, vor dem Finale in Inzell hat der Österreicher nur noch 4,5 Punkte Rückstand auf den fünften WM-Rang.

Im Eisstadion «De Bonte Wever» in Assen wurden vergangenes Wochenende die Eisspeedway-GP 7 und 8 ausgetragen. Franz Zorn kann nach zwei sehr starken Renntagen weiterhin den Kurs auf die Top-5 der Eisspeedway-Weltelite halten. Am nächsten Wochenende (19./20. März) steigt das große WM-Finale in der Max Aicher Arena in Inzell, wo der Österreicher sehr viele Fans hat.

In Assen konnte Zorn mit zwei fünften Plätzen nicht nur gute Rennen abliefern, sondern auch in der Gesamtwertung Punkte drei gutmachen. «Wir waren sehr knapp an den Finales dran», weiß der Saalfeldner, der im Gesamtranking aktuell den 6. Platz hält. «Wichtig ist, dass wir in Assen Punkte aufgeholt haben.»