Taddy Blazusiak siegte in Denver

Von Katja Müller
Blazusiak (Mitte) triumphierte einmal mehr

Taddy Blazusiak sicherte sich beim fünften Lauf zur US-Endurocross-Meisterschaft in Denver den Tagessieg. Die Gesamtwertung führt er nun mit 31 Punkten Vorsprung an.

Blazusiak, der auch die vierte Runde im kanadischen Ontario für sich entscheiden konnte, sicherte sich die schnellste Runde im Qualifying und kam im Hauptrennen mit 20 Sekunden Vorsprung vor Taylor Robert und Mike Brown ins Ziel.

«Es war ein super Abend», erzählt der Pole nach dem Rennen. «Alles lief perfekt und ich habe gewonnen. Ich hatte im Hauptrennen nicht den besten Start, aber ich habe mich nach vorne arbeiten können und dann lief alles sehr gut», freute sich Blazusiak, der eine anstrengende Zeit vor sich hat. «Es wird ein stressiger Monat. Es sind drei Rennen im Oktober, aber das gefällt mir. Es ist wenig Zeit zwischen den Rennen, also nur fahren, fahren und nochmals fahren.»

Wie sich die Kollegen beim Extrem-Enduro in Lagares abmühten, lesen Sie in Ausgabe 43 der Wochenzeitschrift SPEEDWEEK – seit 9. Oktober für 2,20 Euro / Fr. 3.80 im Handel!