GP2 Asia: Pic gewinnt Sprint-Rennen

Von Vanessa Georgoulas
GP2 Asia
Charles Pic stürmte von Startplatz 4 zum Sieg

Das Sprintrennen nahm Rückkehrer [*Person Adrian Zaugg*], der Achtplatzierte vom Vortag, aus der Pole-Position in Angriff. Der Trident-Pilot, der mit guten Leistungen seine Sponsoren für ein Engagement in der Hauptserie 2010 überzeugen will, behielt die Nerven und setzte sich gleich an die Spitze des Feldes.

Hinter ihm nahm der Franzose [*Person Charles Pic*] gleich die Verfolgung auf, vor [*Person Giaccomo Ricci*]. Der Arden-Pilot war von Platz 4 aus ins Rennen gestartet und hatte vom Startgetümmel profitiert, dem Barwa-Addax-Pilot Sergio Perez nach einer Berührung mit Coloni-Fahrer Alvaro Parente zum Opfer fiel. Während Parente nach einem Dreher in die Reifenstapel segelte, konnte Perez weiterfahren. Auch Will Bratt (Scuderia Coloni) und Alexander Rossi MalaysiaQi-Meritus) verabschieden sich in den ersten Runden nach einem Crash.

Einen guten Start erwischten Christian Vietoris und Fabio Leimer, beide konnten sich um zwei Plätze verbessern. In der dritten Runde verabschiedete sich der frischgebackene Meister Davide Valsecchi nach einem Scharmützel mit Luca Filippi von seinen Siegchancen.

Pic liess Zaugg in den folgenden Runden nicht ziehen und machte mächtig Druck. In der sechsten Runde schob er den Trident-Fahrer an, worauf dieser mit Formel-3-Champion Jules Bianchi zusammenstiess. Der Franzose hatte versucht, sich innen an Pic und Zaugg an die Spitze zu schieben. Beide gingen zeitgleich in der siebten Runde an die Box, Ferrari-Nachwuchshoffnung Bianchi musste wegen eines Reifenschadens die Waffen strecken, Zaugg reihte sich auf Platz 19 wieder ein.

Von den Spitzenkämpfen profitierten auch Vietoris, der sich auf Platz 8 vorkämpfen konnte, und Leimer, der hinter Ocean-Teamkollege Max Chilton auf Rang 13 fuhr.

In der Folge kämpften Sam Bird, Oliver Turvey, Edoardo Piscopo und Christian Vietoris um Platz 4 bis 7, während Pic, Ricci und Javier Villa sich in dieser Reihenfolge an der Spitze leicht absetzen konnten. Bird setzte sich durch und liess Piscopo und Turvey hinter sich, Vietoris musste schliesslich auch Vladimir Arabadzhiev und Daniele Zampieri vorbeilassen und überquerte die Ziellinie als Neunter. Fabio Leimer, der von Michael Herck und Jake Rosenzweig überholt wurde, sah die Zielflagge als 15.