IDM Superbike: Doppelsieg für Martin Bauer

Martin Bauer verlässt die Lausitz als Tabellenführer

Nach seinem Sieg im ersten Rennen entschied Martin Bauer auch den zweiten Superbike-Lauf auf dem EuroSpeedway Lausitz für sich.

Mit zwei Siegen war Martin Bauer (A/KTM) der erfolgreichste Pilot beim IDM-Saisonauftakt auf dem EuroSpeedway Lausitz. Nach seinem Triumph im ersten IDM-Superbike-Lauf feierte der 35-jährige Eggendorfer auch im zweiten Rennen einen unangefochtenen Start- und Ziel-Sieg und führt nun in der IDM-Superbike-Gesamtwertung mit der Idealpunktzahl von 50 Zählern.

Der Trainingsschnellste Dario Giuseppetti (D/Ducati) durfte sich am EuroSpeedway Lausitz über zwei zweite Plätze freuen und bleibt Bauer auch im Gesamtklassement auf den Fersen.

Als Damian Cudlin (D/BMW) mit nachlassenden Reifen kampflos seinen dritten Rang verlor und noch bis auf Position 8 durchgereicht wurde, sorgte der Pulk hinter Bauer und Giuseppetti für die spektakulärsten Aktionen. Nur um 0,44 Sekunden getrennt überquerten Karl Muggeridge (AUS/Honda), Matej Smrz (CZ/KTM), Michael Ranseder (A/BMW) und Stefan Nebel (D/KTM) die Ziellinie.

Ausführliche Rennberichte und Hintergrundinformationen vom ersten IDM-Lauf auf dem EuroSpeedway Lausitz lesen Sie in unserer Speedweek-Printausgabe 18/2011, die ab Mittwoch (27.April) erhältlich ist.