Schleiz: Streuer/Daalhuizen besiegten Schlosser/Hofer

Von Rudi Hagen
Streuer/Daalhuizen gewannen in Schleiz das Rennen 1 der Sidecars

Die Niederländer Bennie Streuer/Gerard Daalhuizen gewannen das Rennen 1 der Sidecars auf dem Schleizer Dreieck. Erstmals besiegt in dieser Saison wurden damit Markus Schlosser/Thomas Hofer (CH).

Zum ersten Mal in dieser IDM-Saison kamen Markus Schlosser und Beifahrer Thomas Hofer (LCR Suzuki) nicht als Erste ins Ziel. Die Schweizer führten zwar die ersten Kurven der insgesamt 14 Runden auf dem Naturkurs Schleizer Dreieck an, aber ein Fehler noch in Runde 1 ließ sie auf Platz 4 zurückfallen.

Drei Runden führten dann Josef Sattler/Uwe Neubert auf ihrer LCR BMW das 19 Teams starke Feld an, doch dann übernahmen Bennie Streuer/ Gerard Daalhuizen (LCR Suzuki) die Führung, die sie bis ins Ziel nicht mehr abgaben. André Ketzer/Manfred Wechselberger (LCR Suzuki) hielten anfangs noch dagegen und belegten bis in Runde 4 den dritten Platz, wurden dann aber von Schlosser/Hofer einkassiert und lagen in Runde 8 schon auf Rang 4, den sie aber bis ins Ziel vor Mike Roscher/Anna Burkard (D/CH) halten konnten.

An der Spitze markierte der Dreikampf zwischen Streuer/Daalhuizen, Sattler/Neubert und Schlosser/Hofer das Rennen. Die in der IDM weiter klar führenden Schweizer überholten in Runde 11 die Deutschen und schlossen danach immer weiter zu den führenden Niederländern auf.

Auf dem Zielstrich waren es dann weniger als eine Sekunde, die Streuer/Daalhuizen zum Sieg vor Schlosser/Hofer reichten. Die Schweizer fuhren mit 1:31.584 min auch die beste Rundenzeit.