IDM Supersport: Damian Cudlin!

Von Andreas Gemeinhardt
IDM SSP - Knobloch, Cudlin und Günther (v.l.)

Damian Cudlin sorgte auf dem Eurospeedway für den zweiten Sieg eines Australiers. Günther Knobloch und Jesco Günther auf dem Podium.

Nachdem Karl Muggeridge den ersten Lauf der IDM Superbike für sich entscheiden konnte, gab es auch in der Supersport-Klasse einen australischen Sieger. Der Trainingsschnellste Damian Cudlin startete zunächst verhalten und verlor einige Plätze. Es dauerte jedoch nur vier Runden, bevor der Yamaha-Pilot endgültig die Führung übernahm.

Hinter Cudlin gelang es Günther Knobloch auf Rang 2 den Rest der Verfolger abzuschütteln. IDM-Rückkehrer Jesco Günther holte sich den dritten Platz vor Georg Fröhlich und Rico Penzkofer. Nina Prinz landete bei ihrem Debüt in der IDM Supersport auf dem zehnten Platz.

Unter den vierzehn Piloten, die durch Sturz oder technischer Defekte das Rennen vorzeitig beenden mussten, befanden sich unter anderem auch Christian Kellner, Pascal Eckhardt, Steven Michels, Thomas Walther und Kevin Wahr.

Einen ausführlichen Rennbericht vom ersten IDM-Lauf auf dem EuroSpeedway Lausitz lesen Sie in unserer Speedweek-Printausgabe 2010/18, die ab Dienstag, den 27.April erhältlich ist.