IRRC SSP: Laurent Hoffmann triumphiert in Frohburg

Der Belgier Laurent Hoffmann gewann den ersten Lauf der IRRC Supersport auf dem Frohburger Dreieck. Die Titelanwärter Joey den Besten (NL) und Thomas Walther (D) durften auch mit auf das Podium.

Laurent Hoffmann gewann in den Jahren 2012 und 2013 die Supersport-Gesamtwertung der International Road Racing Championship, doch ein schwerer Unfall des Belgiers zur Tourist auf der Isle of Man zog eine langwierige Genesungsphase nach sich.

In Frohburg kehrte Laurent Hoffmann auf die Siegerstraße zurück und gewann das erste IRRC-Supersport-Rennen vor Joey Den Besten, Thomas Walther, Henrik Voit, Sebastian Frotscher und Jochen Rotter.

Der Trainingsschnellste Danny Webb, der am vergangenen Wochenende in beiden IRRC-Klassen am Start war, musste seine Yamaha bereits in der zweiten Runde mit einem technischen Defekt abstellen. Das gleiche Schicksal wiederfuhr auch Manou Antweiler, dessen MV Agusta zur Rennmitte den Dienst quittierte.

Die Strecke war noch nicht vollständig abgetrocknet und Laurent Hoffmann kam mit den Bedingungen am besten klar. Von der zehnten Position aus gestartet kassierte er nach und nach alle Konkurrenten und feierte seinen ersten Saisonsieg. Da Joey Den Besten und Thomas Walther die Plätze 2 und 3 belegten, fiel die Titelentscheidung erst im letzten Lauf am Sonntag.