Marek Cerveny ist neuer IRRC-Supersport-Champion!

Marek Cerveny machte in Horice alles klar

In Horice sicherte sich Marek Cerveny mit einem Sieg und einem vierten Platz vorzeitig den IRRC-Supersport-Titel. Das zweite Rennen gewann Wildcard-Pilot Michal «Indi» Dokoupil.

In dieser Saison dominiert Marek Cerveny (CZ/Kawasaki) die Supersport-Wertung der international Roadracing Championship und und führte vor seinem Heimrennen in Horice bereits mit 51 Punkten Vorsprung auf Titelverteidiger Joey den Besten (Yamaha) aus den Niederlanden.

Mit seinem Sieg im ersten Lauf und einem vierten Platz im zweiten Rennen machte Cerveny alles klar und steht bereits vor dem Saisonfinale auf dem Frohburger Dreieck am 26. und 27. September 2015 als neuer IRRC-Supersport-Champion fest.

Erwartungsgemäß stark präsentierten sich in Horice die tschechischen Piloten. Hinter Marek Cerveny landete Wildcard-Pilot Michal «Indi» Dokoupil im ersten Durchgang auf dem zweiten Rang. Joey den Besten eroberte sich den dritten Podiumsplatz vor Kamil Holan (CZ) und Richard Sedlak (CZ). Das zweite Rennen entschied Dokoupil vor den Besten, Holan, Cerveny und Sedlak zu seinen Gunsten.

Wolfgang Schuster (D/Yamaha) erreichte in Horice mit den Plätzen 6 und 7 sein bisher bestes Saisonergebnis. Er kassierte dafür zweimal die Punkte für den dritten Platz der IRRC-Supersport-Wertung und machte damit einen großen Sprung in der Gesamtwertung nach vorne. Daryl Dörlich (D/Yamaha) wurde Achter und Zehnter und verteidigte damit seinen fünften Gesamtrang.