Bradley Smith: «Machten das Beste aus sieben Runden»

Von Peter Fuchs
Bradley Smith (38) gegen Eric Granado

Mit zwei zweiten Plätzen im MotoE-Weltcup-Finale in Valencia sicherte sich der ehemalige MotoGP-Pilot Bradley Smith (Team One Energy) den zweiten Platz in der Gesamtwertung.

Während sich Eric Granado mit Siegen in beiden Rennen auf dem Circuit Ricardo Tormo in der Gesamtwertung an Hector Garzo vorbei und auf Platz 3 nach vorne schob, eroberte Bradley Smith mit zwei zweiten Rängen den zweiten Gesamtplatz. Matteo Ferrari wurde mit einem dritten und einem fünften Platz erster MotoE-Champion.

«Im letzten Rennen der Saison konnten wir eine großartige Show zeigen», freute sich Smith. «Wir fuhren nur sieben Runden, machten aber das Beste aus ihnen. Ich fühlte mich das ganze Wochenende stark, vor allem am Kurveneingang auf der Bremse. Zu Rennbeginn hatte ich wenig Grip, über die Runden fühlte ich mich aber immer besser.»

MotoE-Ergebnisse, Valencia, Rennen 2:

1. Granado. 2. Smith. 3. Garzo. 4. de Angelis. 5. Ferrari. 6. Di Meglio. 7. Gibernau. 8. Casadei. 9. Terol. 10. Raffin. 11. de Puniet. 12. Herrera. 13. Savadori. 14. Foray. Nicht im Ziel: Simeon, Canepa, Hook