Marcel Schrötter: Mit Waldis Helmdesign auf Platz 3

Von Günther Wiesinger
Im Moto2-Feld auf dem Sachsenring fiel heute ein Sturzhelm im Design des unvergesslichen Ralf Waldmann auf. Dieser Helm wird von Marcel Schrötter getragen.

In Erinnerung an den am 10. März im Alter von 51 Jahren an einem Herzversagen gestorbenen 20-fachen GP-Sieger Ralf Waldmann trägt Marcel Schrötter heute beim Sachsenring-GP ein spezielles Helm-Design.?

Schrötter steuerte die Kalex aus dem Dynavolt Intact GP-Team im dritten Training bei seinem 148. Grand Prix auf den dritten Platz. Der Pflugdorfer verlor nur 0,102 Sekunden auf die Bestzeit von Luca Marini.

Übrigens: Ralf Waldmann hätte genau heute seinen 52. Geburtstag gefeiert.

Marcel ?Schrötter will nach drei vierten Plätzen in diesem Jahr in Le Mans, Catalunya und Assen beim Heim-GP endlich seinen ersten Podestplatz in der Weltmeisterschaft sicherstellen.

Das dritte freie Moto2-Training auf dem Sachsenring wurde eine Beute von Rossi-Bruder Luca Marini aus dem SKY VR46-Team in 1:24,245 min.

Auf Platz 2 landete Sam Lowes in 1:24:265 min. Den starken dritten Platz 2 sicherte sich Marcel Schrötter (+0,102 sec). 4. Mir. 5. Baldassarri. 6. Bagnaia. 7. B. Binder. 8. A. Márquez. 9. Kent. 10. Oliveira. - ferner: 21. Aegerter, + 1,706.