Le Mans FP1: Marcel Schrötter auf Rang 2 – Lüthi 8.

Von Günther Wiesinger
Die beiden Intact-Kalex-Piloten Marcel Schrötter und Tom Lüthi zogen sich im FP1 in Le Mans tadellos aus der Affäre. Bestzeit erzielte überraschend Andrea Locatelli.

Der Italiener Andrea Locatelli aus dem Italtrans-Team stürmte im ersten freien Moto2-Training in Le Mans mit 1:36,894 min zur Bestzeit. Marcel Schrötter verlor als Zweiter nur 0,135 Sekunden. Tom Lüthi, in Le Mans zweifache 125-ccm-GP-Sieger und zweifacher Moto2-Gewinner, sicherte sich die achte Position.

Das neue KTM-Moto2-Chassis scheint eine klare Verbesserung zu bewirken, denn Red Bull-Ajo-KTM-Pilot Brad Binder (bisher nur WM-Zehnter) sauste auf Platz 3. Er liegt nur 0,216 sec hinter der Bestzeit. Auch Rookie und Moto3-Weltmeister Jorge Martin (Platz 12/+ 0,556 sec) bekam dieses Chassis. Offenbar auch Marco Bezzecchi aus dem Tech3-Team, auch wenn diese Neuigkeit von KTM bisher nicht bestätigt wurde.

An vierter Stelle reihte sich Sam Lowes (Kalex) aus dem Gresini-Team ein. Domi Aegerter kam mit der MV Agusta über Rang 23 nicht hinaus, er verlor 1,503 Sekunden.