Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

CEV Barcelona: Tulovic stark, Meggle in Junioren-WM

Von Frank Aday
Bei den Rennen der Moto2-EM und der Moto3-Junioren-WM im Rahmen der Spanischen Meisterschaft CEV trumpfte der deutsche Moto2-Pilot Lukas Tulovic mit einem Top-10-Resultat auf.

Das erste Rennen der Junioren-WM in Barcelona entschied Alonso Lopez vor seinen spanischen Landsleuten Jaume Masia und Sergio Garcia für sich. Honda-Pilot Lopez aus em Team Estrella Galicia 0,0 preschte nur hauchdünne 0,096 sec vor Masia auf der KTM des Teams der Cuna de Campeones über die Ziellinie. Auf Platz 4 folgte der Japaner Kazuki Masaki aus dem Team des Asia Talent Cups vor seinem Landsmann Yuki Kunii, Vicente Perez, Jeremy Alcoba und Dennis Foggia.

Den zweiten Lauf gewann Sergio Garcia mit 0,026 sec Vorsprung auf Dennis Foggia aus der VR46 Academy von MotoGP-Star Valentino Rossi, Jaume Masia, Kazuki Masaki, Rory Skinner und Vicente Perez. Der Red Bull Rookies Cup-Gesamtführende Aleix Viu landete auf Platz 8.

Der deutsche Nachwuchspilot Mattias Meggle, der auch im Red Bull Rookies Cup unterwegs ist, landete für das Junior-Team von Dynavolt Intact GP auf dem 27. Rang mit 46,7 sec Rückstand auf den Sieger. Im zweiten Rennen kam Meggle nicht ins Ziel. Der Schweizer Jason Dupasquier erreichte die Plätze 25 und 16.

In der Gesamtwertung führt Sergio Garcia (Honda) mit 63 Zählern und zwei Punkten Vorsprung auf Dennis Foggia (KTM). Mit elf Punkten Rückstand liegt Jaume Masia (KTM) auf dem dritten Rang vor Alonso Lopez (Honda) und Jeremy Alcoba (Honda).

Moto2-EM: Cardus überlegen, Tulovic stark

Im ersten Lauf der Moto2-EM auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya siegte Ricky Cardus auf der Kalex des Teams Stylobike mit 5,375 sec Vorsprung auf Eric Granado. Dahinter folgten Dimas Ekky, Europameister Steven Odendaal auf der NTS, Tech3-Pilot Héctor Garzo, Joe Roberts aus dem AGR-Team und Federico Fuligni.

Auch im zweiten Rennen dominierte Ricky Cardus. Der ehemalige GP-Pilot lag am Ende 3,181 sec vor Joe Roberts. Auf Platz 3 folgte Tech3-Pilot Héctor Garzo vor Steven Odendaal, Dimas Ekky und Federico Fuligni.

Der deutsche Moto2-Pilot Lukas Tulovic aus dem Forward Junior Team kam im ersten Rennen mit seiner Kalex nichts ins Ziel. Betrachtet man seine Zeiten vor dem Sturz auf Platz 8 liegend, hätte er sogar noch die Top-5 erreichen können. Im zweiten Lauf sicherte er aber einen hervorragenden neunten Rang. Der Schweizer Marcel Brenner erzielte im ersten Lauf Platz 10 für das Team H43Team Nobby. Er lag 25,3 sec hinter Cardus. Im zweiten Rennen wurde der Kalex-Pilot Elfter.

In der Gesamtwertung führt Cardus nach zwei Siegen mit 50 Punkten vor Héctor Garzo, der in drei Rennen 47 Zähler einheimste, Eric Granado mit 40 und Steven Odendaal mit 39. Marcel Brenner hat mit 20 Punkten den neunten Gesamtrang inne, Lukas Tulovic liegt auf Platz 13 mit zwölf Zählern.