Mahindra: Schwache Vorstellung in Austin!

Die Mahindra-Piloten hatten in Austin große Schwierigkeiten. Miguel Oliveira, der in Katar noch um einen Podestplatz kämpfte, landete auf Rang 15.

Mit Werksfahrer Miguel Oliveira landete der beste Mahindra-Pilot in Austin auf dem 15. Rang. In Katar hatte die Saison 2014 für den indischen Hersteller Mahindra mit einem positiven Resultat von Oliveira begonnen. Der Portugiese kämpfte in der Spitzengruppe und überquerte die Ziellinie als Vierter. Er verpasste das Podium nur um 0,015 sec.

Doch in Austin wurde schnell offensichtlich, dass die Mahindra-Piloten große Probleme haben. Mahindra rüstet 2014 acht Moto3-Piloten aus: Oliveira und Sissis (Mahindra Racing), Brad Binder und Jules Danilo (Ambrogio Racing), Bryan Schouten und Alessandro Tonucci (CIP), Andrea Locatelli und Matteo Ferrari (San Carlo Team Italia).

Brad Binder war im Qualifying der beste Mahindra-Pilot auf Rang 10. Miguel Oliveira erreichte nur den 18. Platz und verlor 2,196 sec auf die Bestzeit von KTM-Pilot Jack Miller. Alle Mahindra-Fahrer hatten ähnliche Probleme mit der Schaltung. Beschrieben wurden die Schwierigkeiten folgendermaßen: Ein Gang, der herausspringt und dann wieder einrastet.

Große Enttäuschung

Im Rennen der Moto3-Klasse erreichte Miguel Oliveira als bester Mahindra-Pilot nur Rang 15: «Das Rennen war wirklich hart, weil ich in der ersten Runde Pech hatte. Ich wurde zweimal rausgedrängt: in der ersten Kurve und nach der Gegengeraden, als ein Fahrer vor mir stürzte. Danach war ich sehr weit hinten und musste viele Piloten überholen, was auf dieser Strecke nicht einfach ist. Nach dem starken Rennen in Katar bin ich sehr enttäuscht. Es war vielleicht mein schlechtestes WM-Rennen.»

Teamkollege Arthur Sissis wurde von einem anderen Piloten aus dem Rennen befördert: «Vor dem Rennen fühlte ich mich gut. Mein Qualifying war schlecht, aber ich konnte mich am Morgen vor dem Rennen steigern. Ich weiß nicht, was passiert ist. Der Fahrer hinter mir stürzte und traf scheinbar mein Bike. Der Lenker war verbogen und es war unmöglich, das Rennen wieder aufzunehmen.»