Brad Binder & Bendsneyder: Perfektion in Silverstone

Brad Binder siegte vor Bagnaia und Bendsneyder

In Silverstone hatte das Team Red Bull KTM Ajo allen Grund zu jubeln. Brad Binder siegte und baute seine WM-Führung deutlich aus. Und Rookie Bo Bendsneyder stand erstmals auf dem Podest.

Brad Binder gewann den Moto3-Lauf in Silverstone vor Francesco Bagnaia (Mahindra) und seinem Teamkollegen Bo Bendsneyder, der seinen ersten Podestplatz im GP-Sport feierte. Der Südafrikaner führt nun mit ganzen 86 Punkten Vorsprung auf Jorge Navarro in der Gesamtwertung. In den restlichen sechs Rennen sind noch maximal 150 Punkte zu holen. Somit kann sich Brad Binder aus dem Team Red Bull KTM Ajo schon beim Aragón-GP zum Weltmeister krönen.

Es war Binders vierter Saisonsieg und der erste Triumph seit dem Mugello-GP. «Ich musste für den Sieg alles geben. Ein paar Mal fiel ich im Rennen auf Platz 6 zurück, aber ich sagte zu mir selbst, dass das nicht genug ist. Der sicherste Platz ist der des Führenden. Als die letzte Runde kam, wusste ich, was ich zu tun habe. Ich bin sehr froh, wieder ein Rennen gewonnen zu haben. Zudem will ich Pecco [Bagnaia] und Bo [Bendsneyder] gratulieren. Bo hatte ein großartiges Wochenende und holte seinen ersten Podestplatz in der Weltmeisterschaft. Wir haben Glück, ein exzellentes Team an unserer Seite zu haben, meine Maschine funktionierte fantastisch. Ich widme den Sieg meinem Team.»

Bo Bendsneyder, der 2015 den Red Bull Rookies Cup dominiert hatte, setzte sich in Silverstone für sein Team ein und versuchte, Brad Binder gegen die Kontrahenten abzuschirmen. Belohnt wurde der 17-jährige Niederländer mit seinem ersten Podestplatz im GP-Sport. «Es war ein großartiges Rennen», schwärmte er. «Ich kämpfte hart gegen die anderen Fahrer und erzielte Platz 3. In den ersten Runden hatte ich noch Schwierigkeiten, aber am Ende fühlte ich mich mit den Reifen und dem Bike besser. Ich war das gesamte Wochenende stark. Bevor wir nach Silverstone kamen, sagte Aki [Ajo] zu mir: ‹Das ist dein Rennen, du musst kämpfen wie ein Biest.› Genau das habe ich getan.»