Night Moto Cross Imbach: Hochspannung in der Wachau

Von Alfred Domes
Marcel Staufer gewann das Night Moto Cross in Imbach

Zum sechstenmal stand der Imbacher Pfeningberg unter Strom. Im gleissenden Flutlicht gab es das bereits Kultstatus besitzende Nacht Spektakel, das erstmals der Salzburger Marcel Stauffer gewann.

Mit Siegen in den Halbfinalläufen meldeten sowohl Marcel Stauffer als auch Rene Hofer ihre Ambitionen auf den Gesamtsieg an. Doch auch Christoph Heinz und Alexander Pölzleithner (Sieger 2015), die sich im dritten Halbfinallauf ein mitreissendes Duell lieferten, musste man auf der Rechung haben.

Doch schließlich setzten sich die KTM Fahrer Stauffer und Hofer durch. Der im Finallauf anfänglich voran gelegene Heinz vergeigte und fiel auf Rang 6 zurück. Stauffer fuhr auf der gegenüber der Meisterschaftsstrecke auf 8oo Meter verkürzten Bahn ein schnelles Rennen, wenngleich Hofer in der Folge näher kam. Doch bei dem als Sprint konzipierten Lauf fiel die karrierte Flagge zuerst für Stauffer. Mit den Plätzen 2 und 3 konnte der veranstaltende MSC Imbach mit Hofer und Markus Rammel (Yamaha) zwei Fahrer aufs Podest bringen.