Sieg verspielt? Danilo Petruccis Ducati-Motor erstarb

Von Gino Bosisio
Mit einem beherzten Rennen sicherte sich Scott Redding im Regen von Assen seinen zweiten MotoGP-Podestplatz. Pramac-Ducati-Teamkollege Danilo Petrucci glaubt: «Ich hätte gewinnen können.»

Nach 16 Runden wurde das MotoGP-Rennen in Assen wegen Starkregen abgebrochen. Für den Neustart über 12 Runden wurde der Stand eine Runde vorher als Startaufstellung herangezogen: Dovizioso, Petrucci, Rossi, Redding, Márquez und Pedrosa bildeten die ersten beiden Startreihen.

Das Team Pramac Ducati träumte bereits von zwei Podestplätzen mit Danilo Petrucci und Scott Redding. Doch Petrucci musste seine Ducati mit einem technischen Problem abstellen.

Dafür rang Redding Pol Espargaró (Yamaha Tech3) nieder und sicherte sich mit Platz 3 hinter Jack Miller und Marc Márquez seinen ersten Podestplatz seit Misano 2015, seinen zweiten in der MotoGP-Klasse.

Petrucci war nach seinem Ausfall untröstlich. «Ich hätte sogar im Trockenen bei den Besten sein können, ich war das ganze Wochenende sehr schnell», meinte der Italiener. «Es war an der Zeit, dass ich ein Rennen gewinne. Unglücklicherweise hat das Problem alles ruiniert. Erst ging das Dashboard aus, dann starb der Motor ab. Ich bin enttäuscht, gleichzeitig aber auch glücklich darüber, dass wir einen außergewöhnlichen Job erledigt haben. Ich hatte den Sieg verdient – es werden sich weitere Möglichkeiten ergeben.»

In der Weltmeisterschaft liegen Redding und Petrucci auf den Rängen 14 und 17.