Valkenswaard: Pauls Jonass (KTM) gewinnt Lauf 1

Pauls Jonass gewann den ersten Lauf von Valkenswaard

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann WM-Leader Pauls Jonass den ersten MX2-Lauf von Valkenswaard vor Julien Lieber. Henry Jacobi (Husqvarna) holt auf Rang 13 seine ersten WM-Punkte.

Nach dem Start rangierte der deutsche Husqvarna-Pilot Brian Hsu in der Spitzengruppe, doch er kollidierte mit Thomas Kjer-Olsen (Husqvarna), verlor den Rhythmus und stürzte erneut hart.

Pole-Setter Pauls Jonass (KTM) ließ nichts anbrennen und fuhr von der Spitze ein kontrolliertes Rennen bis ins Ziel. Julien Lieber (KTM) konnte auf Rang 2 das Tempo bis zum Schluss mitgehen, wurde am Ende aber von einem Überrundeten aufgehalten.

Jeremy Seewer startete nicht gut in den ersten Lauf und musste sich mühsam bis auf Rang 4 vorarbeiten.

Henry Jacobi (Husqvarna) holte in Valkenswaard auf Rang 13 seine ersten WM-Punkte in dieser Saison.

Alle Einzelheiten vom ersten MX2-Lauf in Valkenswaard erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Pauls Jonass gewinnt den Start vor Julien Lieber, Adam Sterry und Brian Hsu. Sanayei geht zu Boden. Jeremy Seewer rangiert nur auf Platz 10, Jacobi auf 17.

Noch 28 Min:
Brian Hsu kollidiert mit Kjer-Olsen, beide gehen zu Boden.

Noch 25 Min:
Prado geht spektakulär zu Boden und auch Hsu stürzt zum zweiten Mal und bleibt an einer Auffahrt hängen. Das ist das Rennende für den Deutschen.

Noch 24 Min:
Lieber kann dem Tempo von Jonass folgen. Seewer ist auf Rang 7 vorgefahren.

Noch 22 Min:
Jacobi hat Rang 13 erreicht.

Noch 21 Min:
Jonass und Lieber setzen sich vom Feld ab. Es folgen Sterry, Covington und Seewer.

Noch 20 Min:
Covington geht an Sterry vorbei auf Rang 3. Prado hat das Rennen fortgesetzt.

Noch 18 Min:
Seewer hat Rang 5 erreicht.

Noch 16 Min:
Julien Lieber (P2) legt die beste Rundenzeit vor. Jacobi ist auf P14 zurückgefallen.

Noch 12 Min:
Seewer hat Sterry in Schlagdistanz. Jacobi ist auf Rang 18 zurückgefallen. Hsu fährt das Rennen in hoffnungsloser Position (37) zu Ende.

Noch 10 Min:
Seewer geht an Sterry vorbei und erreicht Rang 4.

Noch 7 Min:
Vlaanderen und van Doninck gehen an Sterry vorbei. Der Brite rangiert nun auf Rang 8.

Noch 6 Min:
Lieber folgt Jonass wie ein Schatten, nur 1,6 Sekunden Rückstand.

Noch 4 Min:
Jonass kann sich nun wieder etwas absetzen und führt mit 2 Sekunden Vorsprung. Jacobi hält auf Rang 15 die Punkteränge.

Noch 3 Min:
Lieber gibt nicht auf und verkürzt den Rückstand zu Jonass. Bernardini geht zu Boden.