Jeremy Seewer (Suzuki) gewinnt MX2 Lauf 2

Mit einem 2-3-Ergebnis gewann Pauls Jonass (KTM) den 10.Lauf der Motocross-WM in Orlyonok (Russland). Jeremy Seewer (Suzuki) gewann Moto-2 und überrundete dabei fast das gesamte Feld. Kjer-Olsen (Husky) stürzte.

Im zweiten Lauf von Orlyonok kam die Sonne heraus und auf der durchgeweichten Strecke bildesten sich tiefe Spurrinnen.

Jeremy Seewer (Suzuki) fuhr ein taktisch kluges Rennen und ging nach der Hälfte der Renndistanz in Führung.

Der Laufsieger von Moto-1, Thomas Kjer-Olsen, stürzte in der Anfangsphase des Rennens und holte im zweiten Lauf keine WM-Punkte.

WM-Leader Pauls Jonass (KTM) gewann mit den Rängen 2 und 3 den Grand-Prix. «Ich habe in Indonesien meine Lektion gelernt», meinte der KTM-Werksfahrer. «Es war wichtig, durchzukommen und keine Fehler zu machen. Die größten Schwierigkeiten lagen in den Sichtbedingungen. Ich musste die Brille einige Male wechseln. Aber in Hinblick auf die WM war das ein guter Tag.»

Jonass hat nach dem 10. WM-Lauf einen Vorsprung von 45 Punkten auf Seewer.

Alle Einzelheiten vom zweiten MX2-Lauf in Orlyonok erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Jorge Prado gewinnt den Start vor Bogers, Paturel, Seewer, Östlund und Herbreteau. Thomas Kjer-Olsen geht in der ersten Runde zu Boden.

Noch 28 Min:
Pauls Jonass rangiert auf Platz 8, Bogers geht an Prado vorbei in Führung.

Noch 27 Min:
Führungswechsel! Paturel geht an Bogers vorbei in Führung. Jeremy Seewer rangiert auf Platz 4.

Noch 25 Min:
Jonass hat Rang 6 erreicht.

Noch 24 Min:
Führungswechsel! Paturel geht vor der Boxengasse zu Boden und fällt auf Platz 8 zurück. Brian Bogers geht in Führung. Auch Pauls Jonass strauchelt und verliert eine Position.

Noch 21 Min:
Paturel fällt auf Platz 14 zurück. Seewer markiert auf Rang 2 die schnellste Rundenzeit.

Noch 18 Min:
Paturel bleibt komplett im tiefen Schlamm stecken.

Noch 16 Min:
Thomas Covington und Benoit Paturel steuern die Box an.

Noch 13 Min:
Führungswechsel! Bogers strauchelt und macht den Weg für Jeremy Seewer frei.

Noch 9 Min:
Jeremy Seewer hat bereits einen Vorsprung von 8 Sekunden herausgefahren.

Noch 6 Min:
Prado geht an einer Auffahrt zu Boden und steuert die Box an.

Noch 2 Min:
Leader Seewer überrundet Ben Watson, der auf Platz 4 rangiert!

Noch 2 Runden:
Ben Watson geht auf Rang 4 zu Boden und fällt auf P6 zurück. Auch Julien Lieber geht zu Boden.