Jeremy Seewer gewinnt Italien-Grand-Prix

Ein zweiter Platz in Moto-2 reichte Jeremy Seewer (Suzuki) für den Grand-Prix-Sieg in Ottobiano. WM-Leader Pauls Jonass (KTM) startete mit dem 'holeshot' und gewann den zweiten Lauf.

Nach dem zweiten Lauf in Ottobiano (Italien) brauchte Jeremy Seewer dringend Abkühlung, denn er hatte im zweiten Lauf extrem viel Energie verbraucht. «Beim Zweikampf mit Thomas Covington habe ich mich völlig verausgabt», erklärte der Schweizer nach dem Rennen. «Dann bin ich noch zweimal gestürzt, das hat mir den Rest gegeben.» Dennoch reichte Platz 2 im zweiten Lauf für den Tagessieg in Ottobiano.

Den Laufsieg sicherte sich WM-Leader Pauls Jonass (KTM): «Wir haben in der Pause noch etwas am Setup geändert. Das hat gut funktioniert.» Jonass gewann den 'holeshot' und gewann am Ende mit 11 Sekunden Vorsprung vor Jeremy Seewer (Suzuki).

Thomas Covington (Husqvarna) erreichte auf Platz 3 in Lauf 2 den dritten Podiumsrang.

Brian Hsu (Husqvarna) trat zum zweiten Lauf nicht an. Henry Jacobi musste Moto-2 ohne WM-Zähler beenden.

Alle Einzelheiten vom zweiten MX2-Lauf in Ottobiano erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Pauls Jonass gewinnt den Start vor Thomas Covington und Jeremy Seewer. Paturel und Lieber stürzen in der ersten Kurve. Jacobi rangiert auf P15.

Noch 28 Min:
Seewer schiebt sich an Covington vorbei auf Rang 2.

Noch 24 Min:
Jonass hat bereits einen Vorsprung von 4,8 Sekunden herausgefahren.

Noch 23 Min:
Jonass führt vor Covington, Vaessen, Seewer, Cervellin, Östlund, Herbreteau, van Doninck, Watson und Olsen.

Noch 20 Min:
Seewer geht an seinem Teamkollegen Bas Vaessen vorbei und erreicht Rang 3.

Noch 17 Min:
Seewer hat Covington auf Rang 2 in Schlagdistanz, Jacobi ist auf P19 zurückgefallen.

Noch 15 Min:
Seewer kann sich nach intensiven Zweikämpfen gegen Covington durchsetzen und erreicht Platz 2.

Noch 13 Min:
Seewer geht zu Boden. Jonass hat einen Vorsprung von 17 Sekunden auf Seewer herausgefahren.

Noch 9 Min:
Jacobi rangiert auf P21 außerhalb der Punkteränge.

Noch 7 Min:
Seewer hat den Abstand zu Leader Jonass auf 14 Sekunden verkürzt.

Noch 5 Min:
Jacobi hat das Rennen beendet.

Letzte Runde:
Pauls Jonass gewinnt den zweiten Lauf vor Jeremy Seewer und Thomas Covington. Jeremy Seewer gewinnt den Grand Prix of Lombardia.