Pauls Jonass (KTM) ist MX2-Weltmeister 2017

Titelfavorit Pauls Jonass (KTM) stürzte nach dem Start zum ersten Lauf in Villars sous Ecot, startete eine Aufholjagd und wurde mit Rang 5 MX2-Weltmeister 2017. Thomas Covington (Husqvarna) fuhr fehlerfrei zum Laufsieg

Die Titelentscheidung musste im Saisonfinale von Villars sous Ecot fallen. Weitere Regenfälle hatten die Strecke in eine Schlammwüste verwandelt. Pauls Jonass (KTM) stürzte kurz nach dem Start und hielt die WM-Entscheidung damit weiter offen, denn sein einziger verbliebener Verfolger, Jeremy Seewer, fuhr in der Spitzengruppe.

Doch der KTM-Werksfahrer rappelte sich auf, fuhr vom Ende des Feldes bis auf Rang 5 nach vorne und holte den ersten Motocross-WM-Titel für Lettland!

Thomas Covington (Husqvarna) fuhr von Beginn an an der Spitze und sogar ein Problem am Ende des Rennens konnte ihn nicht am Laufsieg hindern.

Alle Einzelheiten vom ersten MX2-Lauf in Villars sous Ecot erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Pauls Jonass (KTM) gewinnt den Start, geht aber in Kurve 2 zu Boden. Er nimmt das Rennen am Ende des Feldes wieder auf. Covington führt vor Beaton und Seewer.

Noch 28 Min:
Seewer kann einen Sturz gerade noch verhindern. Jacobi rangiert auf Platz 17.

Noch 26 Min:
Seewer geht an Beaton vorbei auf Rang 2. Jonass rangiert auf Platz 26 und ist noch weit von den Punkterängen entfernt.

Noch 25 Min:
Covington führt vor Seewer, Olsen, Beaton, Lawrence, Lieber, Östlund, Bogers, Vlaanderen, Watson und Jacobi.

Noch 23 Min:
Jonass hat die Punkteränge erreicht.

Noch 20 Min:
Seewer (P2) hat 6 Sekunden Rückstand auf Covington. Jonass rangiert auf P12.

Noch 15 Min:
Prado (P18) hat massive Probleme im Schlamm, kommt mehrfach von der Strecke ab und stürzt.

Noch 14 Min:
Jonass hat Rang 8 erreicht und wäre bei diesem Endstand Weltmeister.

Noch 12 Min:
Prado steuert die Box an, um Brille und Handschuhe zu wechseln.

Noch 10 Min:
Jonass hat Rang 7 erreicht.

Noch 9 Min:
Olsen (P3) geht zu Boden.

Noch 5 Min:
Olsen geht erneut zu Boden und kann seine Husqvarna nicht starten. Auch Conrad Mewse steht am Streckenrand.

Noch 3 Min:
Jonass hat P6 erreicht!

Noch 2 Runden:
Covington strauchelt, doch er kann die Führungsposition halten.

Letzte Runde:
Thomas Covington gewinnt mit 8 Sekunden Vorsprung vor Seewer und Beaton. Pauls Jonass wird mit Rang 5 MX2-Weltmeister des Jahres 2017!