Agueda: Jorge Prado (KTM) gewinnt Lauf 1, Jacobi auf P9

Jorge Prado gewann den ersten Lauf in Agueda

Mit einem Start-Ziel Sieg gewann Pole-Setter Jorge Prado (KTM) den ersten Lauf der MX2-Klasse in Agueda (Portugal) vor Titelverteidiger Pauls Jonass (KTM). Henry Jacobi (Husqvarna) kam auf Platz 9 ins Ziel.

5. Lauf zur Motocross-WM in Agueda (Portugal): Über Nacht hatten weitere Regenfälle die Strecke aufgeweicht, so dass sich tiefe Spurrillen bildeten. Polesetter Jorge Prado gewann den 'holeshot' und den ersten lauf vor seinem Teamkollegen Pauls Jonass.

Henry Jacobi (Husqvarna) erreichte mit einer starken kämpferischen Leistung Platz 9.

Alle Einzelheiten vom ersten MX2-Rennen in Agueda erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Prado gewinnt den Start vor Covington, Beaton, Östlund, Olsen, Jonass und Sterry. Jacobi rangiert auf P10.

Noch 28 Min:
Jacobi ist auf P12 zurückgefallen.

Noch 26 Min:
Jacobi ist wieder auf P11 vorgefahren.

Noch 24 Min:
Prado führt mit 3,4 Sekunden Vorsprung vor Covington, Beaton, Jonass, Olsen, Östlund, Sterry und Brylyakov. Vlaanderen hat Jacobi passiert, der auf P11 zurückfällt.

Noch 15 Min:
Covington hat offensichtlich Probleme mit seinem rechten Knie und steuert in langsamer Fahrt die Boxengasse an. Jacobi rückt durch den Ausfall Covingtons auf P9 nach vorne.

Noch 12 Min:
Pauls Jonass hat Jed Beaton in Sichtweite.

Noch 11 Min :
Jonass schiebt sich an Beaton vorbei auf P2.

Noch 10 Min:
Vlaanderen stürzt und fällt auf P17 zurück. Jacobi fällt auf P11 zurück

Noch 7 Min:
Jacobi geht an Vaessen vorbei und erreicht wieder die Top-10.

Noch 2 Runden:
Prado hat einen Vorsprung von 11 Sekunden herausgefahren. Jacobi hat Vaessen passiert und Rang 9 erreicht.