Pauls Jonass (KTM) meldet sich zurück

Pauls Jonass gewann den ersten MX2-Lauf in Orlyonok

Mit einem souveränen Sieg im ersten MX2-WM-Lauf in Orlyonok (Russland) meldete sich Titelverteidiger Pauls Jonass (KTM) eindrucksvoll an der WM-Spitze zurück. Henry Jacobi fiel mit technischem Problem aus.

6. Lauf zur MX2-Motocross WM in Orlyonok (Russland): Das KTM-Duo Jonass/Prado fuhr erneut in einer eigenen Liga und distanzierte das Feld um mehr als eine halbe Minute. Jorge Prado gewann den Start, aber bereits in der ersten Runde attackierte Jonass den Spanier, ging in Führung, setzte sich am Ende sogar von Prado ab und gewann den ersten Lauf souverän.

Ausfall von Henry Jacobi
Henry Jacobi fuhr in der Anfangsphase wieder ein fulminantes Rennen, zeigte sich angriffslustig und überholte einige Gegner. Als er Calvin Vlaanderen in Schlagdistanz hatte, verlangsamte der Deutsche plötzlich das Tempo und musste das Rennen an der Box mit technischem Defekt beenden.

Schadensbegrenzung für Covington
Thomas Covington (Husqvarna), der mit einer schmerzhaften Bänderverletzung im Knie hadert, betrieb auf Rang 17 Schadensbegrenzung.

Alle Einzelheiten vom ersten MX2-Rennen in Orlyonok erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Jorge Prado gewinnt den Start vor Pauls Jonass und Ben Watson. Henry Jacobi rangiert auf P8.

Noch 28 Min:
Führungswechsel! Jonass setzt sich mit einem entschlossenen Pass gegen Prado durch und geht in einer Bergaufpassage am Spanier vorbei.

Noch 27 Min:
Jacobi rangiert weiter auf P8.

Noch 26 Min:
Jonass legt gleich einen Spurt ein: Beste Rundenzeit für den Letten. Jacobi geht an Cervellin vorbei auf P7!

Noch 25 Min:
Jacobi hat Vlaanderen in Schlagdistanz!

Noch 23 Min:
Jacobi hat offenbar ein technisches Problem und verlangsamt das Tempo drastisch.

Noch 22 Min:
Jacobi steuert die Box an und beendet das Rennen.

Noch 19 Min:
Jonass führt mit 1,5 Sek. Vorsprung vor Prado, Watson, Geerts, Olsen, Vlaanderen, Rubini und Cervellin.

Noch 15Min:
Rubini stürzt auf P5 liegend und verliert eine Position.

Noch 2 Runden:
Jonass hat sich von Prado absetzen können und führt mit 10 Sekunden Vorsprung.

Letzte Runde:
Rubini geht in der letzten Runde an Vlaanderen vorbei auf P5. Jonass gewinnt mit 11 Sekunden Vorsprung souverän vor Prado, Watson, Olsen, Rubini und Vlaanderen.