Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Matterley Basin: Pauls Jonass (KTM) siegt, Jacobi P5

Pauls Jonass gewann den Grand Prix of Great Britain

Pauls Jonass (KTM) setzte sich im zweiten Lauf von Matterley Basin gegen seinen Herausforderer Jorge Prado (KTM) durch und gewann den Grand Prix of Great Britain. Henry Jacobi (Husqvarna) begeisterte auf Rang 5.

Zweiter MX2-Lauf in Matterley Basin: Jorge Prado führte bis 5 Minuten vor Rennende. Doch der Titelverteidiger, Pauls Jonass (KTM), teilte sich seine Kräfte ein und startete den entscheidenden Angriff und gewann mit dem zweiten Lauf auch den Grand Prix of Great Britain.

Henry Jacobi (Husqvarna) startete direkt hinter dem KTM-Führungs-Duo auf Rang 3 und verteidigte diese Position bis zur Rennmitte. Als der Thüringer vom Husqvarna-Werksfahrer Thomas Kjer-Olsen angegriffen wurde, kollidierten beide Piloten und eröffneten Calvin Vlaanderen die Chance, an beiden Piloten vorbeizugehen.

Wie im ersten Lauf fiel Thomas Kjer-Olsen auch in Moto 2 aus und blieb in England punktelos. Trotzdem konnte der Däne Rang 3 in der Gesamtwertung halten.

Jacobi musste am Ende noch Lokalmatador Ben Watson (Yamaha) vorbeiziehen lassen, kam auf Rang 5 ins Ziel und wurde damit bester Husqvarna-Pilot. In der Gesamtwertung liegt der Deutsche nun mit 187 Punkten auf Platz 7. Iker Larranaga kam bei seinem Debüt für das deutsche Team 'DIGA-Procross' auf Rang 6 ins Ziel.

Alle Einzelheiten vom zweiten MX2-Rennen in Matterley Basin erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Prado gewinnt den Start vor Jonass und Jacobi!

Noch 28 Min:
Vlaanderen geht an Jacobi vorbei auf P3.

Noch 27 Min:
Jacobi schlägt zurück und geht an Vlaanderen vorbei auf Rang 3! Sanayei geht zu Boden.

Noch 26 Min:
Olsen geht an Vlaanderen vorbei auf P4 und nimmt sich nun Jacobi vor.

Noch 23 Min:
Jacobi rangiert weiter auf P3 hinter Prado und Jonass. Jed Beaton stürzt nach einem Dreifachsprung.

Noch 20 Min:
Prado hat sich bereits 3,5 Sekunden von Jonass abgesetzt. Es folgen Jacobi, Olsen, Vlaanderen, Pootjes, Larranaga, Watson, Furlotti und Geerts.

Noch 15 Min:
Olsen hat nun 3 Sekunden Respektabstand zu Jacobi auf P3.

Noch 10 Min:
Olsen greift Jacobi auf P3 an. Es kommt zur Rempelei. Beide kollidieren nach mehreren Manövern mit Körperkontakt. Nutznießer der Situation ist Calvin Vlaanderen, der sich nun auf Podiumskurs befindet. Jacobi fällt auf P4 zurück,