Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Jorge Prado (KTM) gewinnt Schweiz-Grand-Prix

Jorge Prado gewann den zweiten Lauf in Frauenfeld und den Großen Preis der Schweiz

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann WM-Leader Jorge Prado (KTM) den zweiten Lauf in Frauenfeld und holte sich damit auch den Grand-Prix-Sieg, punktgleich vor Pauls Jonass (KTM). Henry Jacobi kam auf P13 ins Ziel.

Zweiter MX2-Lauf in Frauenfeld (Schweiz): Völlig erschöpft überquerte der spanische WM-Leader Jorge Prado (KTM) die Ziellinie mit Magenkrämpfen. «Ab der Mitte des Rennens bekam ich Probleme», erklärte Prado, «aber ich wollte diesen Sieg.»

Jonass gab nicht auf, doch er erreichte Prado nicht mehr. Der Vorsprung von Prado in der WM beträgt weiterhin 28 Punkte. Prado und Jonass standen punktgleich auf dem Tagespodium, doch Prado wurde wegen des besseren Ergebnisses im zweiten Lauf Grand-Prix-Sieger.

Henry Jacobi (Husqvarna) kam im zweiten Lauf auf P13 ins Ziel. Der Thüringer rangiert in der WM weiterhin auf dem neunten Rang.

Alle Einzelheiten vom zweiten MX2-Rennen in Frauenfeld erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Jorge Prado gewinnt den Start vor Ben Watson, Stephen Rubini und Pauls Jonass. Henry Jacobi rangiert auf P19.

Noch 28 Min:
Jonass verliert keine Zeit und geht an Rubini und Watson vorbei auf P2.

Noch 27 Min:
Prado führt mit 4,5 Sekunden Vorsprung vor Jonass, Watson und Vlaanderen. Jacobi hat Rang 19 erreicht.

Noch 22 Min:
Prado hat bereits einen Vorsprung von 5 Sekunden herausgefahren.

Noch 18 Min:
Jacobi hat P16 erreicht. Vlaanderen hat P3 erreicht.

Noch 15 Min:
Bei Halbzeit des Rennens führt Prado vor Jonass, Vlaanderen, Lawrence, Watson, Olsen, Weltin, Covington und Cervellin.

Noch 14 Min:
Rubini beendet das Rennen an der Box.

Noch 13 Min:
Lawrence hat Vlaanderen auf Rang 3 in Schlagdistanz. Jacobi rangiert weiterhin auf Platz 16.

Lawrence geht an Vlaanderen vorbei auf Rang 3.

Noch 8 Min:
Jacobi hat P14 erreicht.

Noch 4 Min:
Jonass kommt dem führenden Prado näher. Sein Rückstand ist auf 3,3 Sekunden zusammengeschmolzen.

Noch 1 Min:
Jonass versucht weiter, die Lücke zu Prado zu schließen.

Noch 2 Runden:
Jonass hat Prado in Schlagdistanz!

Letzte Runde:
Prado gewinnt den zweiten Lauf und damit den Großen Preis der Schweiz vor Pauls Jonass. Prado ist körperlich völlig erschöpft und hat Magenkrämpfe.