Orlyonok: Jorge Prado (KTM) startet von Pole, Jacobi P10

Die Motocross-WM gastiert an der Schwarzmeerküste in Orlyonok

Ab der zweiten Runde übernahm MX2-Titelverteidiger Jorge Prado (KTM) das Zepter und startet von der Pole-Position in die Wertungsläufe zum Russland-Grand-Prix in Orlyonok. Henry Jacobi (Kawasaki) startet von P10.

Qualifikationsrennen zum 8. Lauf der MX2-WM in Orlyonok (Russland): Tom Vialle (KTM) gewann den Start, doch noch in der ersten Runde übernahm Darian Sanayei (Kawasaki) die Führung, bevor er in einer der tiefen Spurrinnen hängenblieb und zu Boden ging.

WM-Leader und Titelverteidiger Jorge Prado (KTM) übernahm in der zweiten Runde die Führung und erneut war es der Belgier Jago Geerts (Yamaha), der den Weltmeister einige Runden lang Paroli bieten konnte.

Henry Jacobi (Kawasaki) erreichte im freien und im Zeittraining eine hervorragende zweitbeste Zeit hinter Prado, startete aber im Rennen nur auf Platz 17 und musste sich auf der Hochgeschwindigkeitsstrecke mühsam nach vorn arbeiten. Mehr als Rang 10 war für den Thüringer am Ende nicht drin.

Ben Watson konnte nach einem High-Speed Horrorcrash nur noch mit verbogenem Bike weiterfahren und blieb selbst glücklicherweise unverletzt. Watson blieb beim Scrubben mit der Fußraste am der Absprungkante hängen und flog heftig ab.