Loket: Jorge Prado (KTM) siegt vor Henry Jacobi

Jorge Prado gewann den ersten MX2-Lauf in Loket

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann der spanische Titelverteidiger Jorge Prado den ersten MX2-Lauf im tschechischen Loket. Henry Jacobi (Kawasaki) fuhr ein fehlerfreies Rennen und profitierte von einem Crash von Vlaanderen.

13. Lauf zur MX2-Motocross-WM in Loket: Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann WM-Leader Jorge Prado (KTM) den ersten MX2-Lauf und unterstrich damit seine Dominanz in der MX2-WM.

Henry Jacobi (Kawasaki) startete gut ins Rennen und behauptete sich zunächst solide auf Rang 4. Calvin Vlaanderen (Honda) konnte auf Rang 3 zunächst die Angriffe des Deutschen abwehren. Als Vlaanderen seinerseits Tom Vialle auf Rang 2 Angriff, kollidierte er mit dem jungen Franzosen während der Flugphase eines Sprungs. Beide Fahrer gingen zu Boden, Jacobi erbte den zweiten Platz.

Vialle musste das Rennen mit verbogenem Bike an der Box beenden. Calvin Vlaanderen kam auf Rang 9 über die Ziellinie.

Jeremy Sydow (Husqvarna) konnte nach seinem heftigen Crash im Qualifikationsrennen nicht zum Rennen antreten. Er rangierte auf Platz 12, kollidierte in der Luft mit einem Konkurrenten, stürzte in die Barriere des Zuschauerbereichs und wurde am Boden von seinem eigenen Bike getroffen. «Das war der schlimmste Crash, den ich jemals hatte», kommentierte Sydow die Situation. «Zum Glück ist nichts gebrochen, aber zum Rennen kann ich nicht antreten.».

Alle Einzelheiten vom ersten MX2-Lauf in Loket erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Jago Prado führt vor Tom Vialle, Calvin Vlaanderen und Henry Jacobi.

Noch 28 Min:
Prado beginnt sich abzusetzen. Jacobi rangiert weiterhin auf P4.

Noch 25 Min:
Jacobi hat Vlaanderen in Schlagdistanz, aber Vlaanderen wehrt den Angriff ab.

Noch 22 Min:
Olsen geht an Larranaga vorbei auf Rang 5.

Noch 17 Min:
Geerts geht innen an Larranaga vorbei auf Rang 7.

Noch 13 Min:
Vlaanderen hat Vialle auf P3 in Schlagdistanz. Hofer ist bei seinem Wildcardeinsatz auf Rang 13 solide in den Punkterängen.

Noch 8 Min:
Vlaanderen greift Vialle auf Rang 3 an. Er kollidiert während des Sprungs nach der Boxengasse mit Vialle. Beide gehen heftig zu Boden. Vlaanderen kann sich schneller aufrappeln und weiterfahren. Vialle hat sich die Schulter angeschlagen und die Kühlerverkleidung seiner KTM ist demoliert. Vlaanderen kann auf Rang 10 weiterfahren.