Tim Gajser (Honda) ist neuer WM-Leader

Tim Gajser hat in Argentinien die WM-Führung übernommen

Auch im zweiten Lauf zum Großen Preis von Patagonien (Argentinien) setzte sich Tim Gajser nach einem Drittel des Rennens an die Spitze und gewann am Ende ungefährdet den 3. Lauf zur Motocross-WM. Nagl erreichte Rang 6.

Der bisherige WM-Leader, Antonio Cairoli (KTM), stürzte in der Anfangsphase des Rennens zum Großen Preis von Argentinien und musste sich von Platz 15 aus nach vorn arbeiten. Am Ende schaffte der Sizilianer zwar einen respektablen 5. Platz, doch sein Widersacher Tim Gajser fuhr makellos an der Spitze und gewann den Grand-Prix mit Idealpunktzahl.

Damit hat der Titelverteidiger die WM-Führung übernommen.

Clement Desalle (Kawasaki) führte in der Anfangsphase des Rennens, wurde dann aber bis auf Platz 10 durchgereicht.

Max Nagl (Husqvarna) überholte kurz vor dem Ziel noch Jeffrey Herlings (KTM) und wurde in diesem Rennen Sechster. In der WM liegt Nagl nun auf Rang 12.

Alle Einzelheiten vom zweiten MXGP-Lauf in Patagonien erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Glenn Coldenhoff gewinnt den Start vor Clement Desalle, Tim Gajser, Jeremy van Horebeek, Evgeny Bobryshev und Gautier Paulin. Max Nagl rangiert auf Platz 13. Antonio Cairoli hat auf Platz 13 erneut einen schlechten Start.

Noch 28 Min:
Desalle übernimmt die Führung vor Gajser und van Horebeek.

Noch 26 Min:
Die beiden Teamkollegen Arnaud Tonus und Shaun Simpson kollidieren und gehen zu Boden, können aber das Rennen fortsetzen.

Noch 25 Min:
Cairoli geht in einer Rechtskurve über das Vorderrad zu Boden und fällt auf Platz 15 zurück.

Noch 22 Min:
Gajser greift nach der Spitze, doch Desalle wehrt sich nach Kräften.

Noch 20 Min:
Führungswechsel! Gajser startet erneut einen Angriff auf die Führungsposition, nimmt viel Schwung über einen Doppelsprung mit und geht außen an Desalle vorbei.

Noch 19 Min:
Van Horebeek (P3) ist nun am Hinterrad von Desalle (P2).

Noch 16 Min:
Van Horebeek quetscht sich innen an Desalle vorbei und erreicht Rang 2.

Noch 14 Min:
Desalle verliert etwas den Rhythmus und muss nun auch Bobryshev und Paulin ziehen lassen.

Noch 13 Min:
Nun greift Febvre Desalle an. Cairoli hat die Top-10 erreicht.

Noch 12 Min:
Febvre geht an Desalle vorbei auf Rang 5.

Noch 7 Min:
Bobryshev (P3) greift van Horebeek (P2) an! Cairoli überholt Herlings auf Rang 7.

Noch 5 Min:
Cairoli geht an Desalle vorbei auf Rang 5! Jasikonis stürzt auf Rang 11 liegend und fällt 2 Plätze zurück.

Noch 3 Min:
Febvre geht zu Boden und fällt von Rang 5 auf Platz 9 zurück. Nagl hat Rang 8 erreicht,

Noch 2 Min:
Nagl hat nun Platz 7 erreicht.

Letzte Runde:
Nagl kann noch an Jeffrey Herlings vorbeigehen und erreicht Platz 6. Bobryshev setzt sich gegen van Horebeek durch. Honda feiert einen Doppelsieg. Tim Gajser ist Grand-Prix-Sieger und neuer WM-Leader. Glenn Coldenhoff muss mit qualmendem Bike aufgeben.