Lauf 1 Mexiko: Start-Ziel-Sieg von Tim Gajser (Honda)

Tim Gajser gewinnt in Mexiko den ersten Lauf

Die beiden HRC-Piloten Tim Gajser und Evgeny Bobryshev feierten im ersten Lauf zum Großen Preis von Mexiko einen Doppelsieg. Max Nagl (Husqvarna) wurde auf Platz 7 hinter Arnaud Tonus (Yamaha) abgewinkt.

Vierte Runde der Motocross-WM in Mexiko: In 1800 Metern Höhe verlieren die Motoren ca. 20% an Leistung. Mit diesem Problem wurden in Mexiko alle Teams konfrontiert. Titelverteidiger Tim Gajser, der von der Pole-Position startete, gewann den 'holeshot', setzte sich kontinuierlich vom Feld ab und gewann am Ende mit 15 Sekunden Vorsprung vor seinem HRC-Teamkollegen Evgeny Bobryshev.

Husqvarna-Werksfahrer Max Nagl startete trotz seines ungünstigen 14. Startplatzes gut in den ersten Lauf, lag zunächst auf Platz 6, konnte aber in der dritten Runde dem Druck von Arnaud Tonus (Yamaha) nicht standhalten und wurde Siebter.

Antonio Cairoli (KTM) hatte den drittplatzierten Gautier Paulin (Husqvarna) mehrere Runden lang in Schlagdistanz, doch der Franzose wehrte alle Überholversuche des Italieners erfolgreich ab.

Am Ende wurde der erste Lauf von Mexiko eine klare Angelegenheit für Titelverteidiger Tim Gajser.

Alle Einzelheiten vom ersten MXGP-Lauf in Mexiko erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Tim Gajser gewinnt den Start vor Evgeny Bobryshev, Gautier Paulin, Antonio Cairoli, Clement Desalle, Jeremy van Horebeek, Max Nagl und Arnaud Tonus.

Noch 27 Min:
Desalle greift Cairoli auf Rang 4 an, strauchelt, stürzt und fällt auf Rang 9 zurück.

Noch 26 Min:
Max Nagl hat Rang 6 erreicht.

Noch 25 Min:
Febvre rangiert auf Platz 8.

Noch 24 Min:
Tonus setzt sich gegen Nagl durch und erreicht Platz 6. Jeffrey Herlings rangiert auf Platz 13.

Noch 20 Min:
Gajser führt mit 4,3 Sekunden Vorsprung vor Bobryshev, Paulin und Cairoli.

Noch 19 Min:
Cairoli ist in Schlagdistanz zu Paulin.

Noch 15 Min:
Jasikonis geht an Herlings vorbei auf Platz 13.

Noch 14 Min:
Gajser führt mit knapp 10 Sekunden Vorsprung.

Noch 5 Min:
Die Gruppe Bobryshev, Paulin, Cairoli, van Horebeek und Tonus rückt immer enger zusammen.

Noch 4 Min:
Cairoli ist nun in Schlagdistanz zu Paulin (P3).

Noch 2 Runden:
Gajser hat bereits 16 Sekunden Vorsprung.

Letzte Runde:
Cairoli versucht noch einmal, an Paulin vorbeizugehen, aber der Franzose rettet Rang 3 über die Ziellinie, Tim Gajser gewinnt den ersten Lauf souverän mit 15 Sekunden Vorsprung.