Tim Gajser (Honda) überlegen in Mexiko

Tim Gajser gewinnt den Großen Preis von Mexiko

Tim Gajser (Honda) war der überlegene Sieger des Großen Preises von Mexiko. Antonio Cairoli (KTM) konnte das Tempo Gajsers streckenweise mitgehen, litt dann aber unter seinem Asthma. Max Nagl (Husky) erreichte Platz 8.

Bereits in der zweiten Kurve konnte sich Tim Gajser (Honda) gegen Gautier Paulin durchsetzen, der den 'holeshot' zum zweiten Lauf des Großen Preises von Mexiko gewonnen hatte. Danach zog der Slowene an der Spitze davon. Allein Antonio Cairoli konnte die Rundenzeiten Gajsers streckenweise mitgehen oder unterbieten, doch am Ende ging ihm im wahrsten Sinne des Wortes die Luft aus: «Ich hatte extreme Probleme mit meinem Asthma», erklärte der Sizilianer im Ziel, sichtlich nach Luft ringend. «Die Höhe, die warme Luft und der Staub, das sind keine Bedingungen für mich. Ich habe alles versucht, aber es hat heute nicht gereicht. Wir müssen nach vorne schauen und ich freue mich schon auf die Rennen in Europa.»

In der WM liegt Cairoli nun 20 Punkte hinter Spitzenreiter Gajser auf Platz 2. Er hat in Mexiko 10 Punkte auf Gajser eingebüßt.

Max Nagl startete auf Platz 6 in den zweiten Lauf, musste aber zunächst Arnaud Tonus und später Romain Febvre ziehen lassen und kam auf Rang 8 ins Ziel. In der WM rangiert Nagl mit 73 Punkten auf Platz 9.

Der Schweizer Arnaud Tonus (Yamaha) lieferte auf Rang 4 sein bisher bestes MXGP-Ergebnis ab. Er überholte neben Nagl noch Clement Desalle und Jeremy van Horebeek auf der Strecke.

Alle Einzelheiten vom ersten MXGP-Lauf in Mexiko erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Gautier Paulin gewinnt den Start vor Tim Gajser, Gajser geht in der zweiten Kurve in Führung. Es folgen Desalle, Cairoli, van Horebeek, Nagl und Anstie.

Noch 28 Min:
Cairoli kann sich auf Rang 2 vorarbeiten. Gajser führt vor Cairoli, Paulin, Desalle, van Horebeek, Nagl, Tonus, Herlings und Bobryshev.

Noch 21 Min:
Bobryshev fällt ans Ende des Feldes zurück und hat offenbar ein technisches Problem.

Noch 20 Min:
Gajser führt mit 4,2 Sekunden Vorsprung vor Cairoli, Paulin, Desalle, van Horebeek, Tonus, Nagl, Febvre, Herlings, Coldenhoff und Strijbos.

Noch 14 Min:
Cairoli hat den Rückstand auf Gajser auf 3,8 Sekunden verkürzt.

Noch 4 Min:
Tonus geht an Desalle vorbei auf Rang 5!

Noch 2 Min:
Febvre geht außen an Nagl vorbei auf Rang 7.

Letzte Runde:
Tim Gajser gewinnt auch den zweiten Lauf vor Antonio Cairoli, Gautier Paulin und Arnaud Tonus. Max Nagl kommt auf Platz 8 ins Ziel.