Argentinien: Antonio Cairoli gewinnt Moto 1, Nagl P13

Antonio Cairoli gewann den ersten Lauf in Argentinien

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann Antonio Cairoli (KTM) den ersten Lauf zur Motocross-WM 2018 in Neuquen (Argentinien). Er musste sich allerdings gegen einen heranstürmenden Jeffrey Herlings (KTM) behaupten.

MXGP-Saisoneröffnungsrennen der Motocross-WM in Neuquen (Argentinien): Polesetter und Titelverteidiger Antonio Cairoli (KTM) setzte sich vom Start weg an die Spitze des Feldes. Gegen Rennende musste sich der Sizilianer gegen die entschlossenen Angriffe seines Herausforderers und Teamkollegen Jeffrey Herlings zur Wehr setzten.

Das Duo Cairoli/Herlings setzte sich fast eine halbe Minute (!) vom Rest des Feldes ab, das von Clement Desalle (Kawasaki) angeführt wurde.

Jeremy Seewer (Yamaha) erreichte bei seinem MXGP-Debüt einen respektablen 7. Platz.

Max Nagl (TM) startete innerhalb der Top-10, wurde dann aber bis auf Rang 14 durchgereicht. Am Ende konnte sich der Deutsche gegen Evgeny Bobryshev (Suzuki) durchsetzen und auf Platz 13 seine ersten WM-Punkte für sein neues Team TM sammeln.

Alle Einzelheiten vom ersten MXGP-Rennen in Neuquen erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Antonio Cairoli gewinnt den Start vor Julien Lieber, Gautier Paulin, Jeffrey Herlings und Romain Febvre. Nagl rangiert auf P10.

Noch 28 Min:
Seewer geht an Nagl vorbei auf P10.

Noch 26 Min:
Cairoli kann sich etwas absetzen. Lieber (P2) wird von Febvre angegriffen.

Noch 25 Min:
Febvre geht an Lieber vorbei auf P2.

Noch 24 Min:
Herlings geht an Lieber vorbei auf P3. Nagl rangiert weiterhin auf P11.

Noch 23 Min:
Auch Desalle geht an Lieber vorbei auf P4.

Noch 22 Min:
Herlings hat Febvre auf P2 in Schlagdistanz.

Noch 21 Min:
Herlings geht an Febvre vorbei und erreicht Rang 2. Zu Leader Cairoli muss er nun eine Lücke von 3,7 Sekunden zufahren.

Noch 20 Min:
Coldenhoff geht an Nagl vorbei auf P11.

Noch 19 Min:
Herlings brennt die schnellsten Rundenzeiten in den argentinischen Boden und fährt die Lücke zu Cairoli zu.

Noch 18 Min:
Nagl rangiert auf Rang 12.

Noch 16 Min:
Desalle hat nun Febvre auf Rang 3 in Schlagdistanz.

Anstie geht an Nagl (P12) vorbei.

Noch 14 Min:
Bobryshev geht an Nagl vorbei, der Deutsche fällt auf P13 zurück. Hinter Nagl bringt sich Shaun Simpson in Stellung.

Noch 11 Min:
Nagl muss auch Simpson vorbeiziehen lassen und fällt auf P14 zurück.

Noch 10 Min:
Herlings hat die Lücke zu Leader Cairoli bereits auf 2,7 Sekunden verkürzt.

Noch 9 Min:
Herlings hat Leader Cairoli nun in Sichtweite. Nur noch 1,7 Sekunden trennen die beiden Teamkollegen.

Noch 8 Min:
Herlings hat Cairoli nun in direkter Schlagdistanz.

Noch 7 Min:
Nagl hat sich wieder Platz 13 von Bobryshev zurückgeholt!

Noch 6 Min:
Cairoli und Herlings fahren in ihrer eigenen Liga und haben sich bereits 15 Sekunden vom Rest des Feldes abgesetzt.

Noch 4 Min:
Desalle geht mit einem Blockpass an Febvre vorbei auf Rang 3!

Noch 2 Min:
Herlings ist am Hinterrad von Cairoli!

Noch 1 Min:
Cairoli kann kontern und setzt sich wieder etwas ab. Cairoli und Herlings trennen nun wieder 2 Sekunden.

Noch 2 Runden:
Cairoli muss sich durch den Verkehr der Überrundeten quetschen, kann aber die Führung verteidigen.

Letzte Runde:
Cairoli rettet den Sieg mit einer Sekunde Vorsprung über die Ziellinie. Max Nagl beendet den ersten Lauf auf Platz 13.