Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Russland GP: Clement Desalle (Kawa) geht in Führung

Clement Desalle gewann den ersten Lauf in Russland

Erstmals in dieser Saison gab es einen Laufsieg, den weder Jeffrey Herlings noch Antonio Cairoli (KTM) gewann. Clement Desalle (Kawasaki) nutzte in Russland die Gunst der Stunde. Max Nagl (TM) nach Aufholjagd auf P16.

6. Lauf zur Motocross-WM in Orlyonok (Russland): Den Start zum ersten MXGP-Lauf in Orlyonok, direkt am Schwarzen Meer, gewann Antonio Cairoli (KTM). Erstmals in dieser Saison erlebten die Zuschauer nicht nur einen Zweikampf zwischen den Titanen Herlings und Cairoli

Desalle: Lachender Dritter
Clement Desalle nutzte die Gunst der Stunde gleich zu Beginn des Rennens. Wie üblich stritten Cairoli und Herlings gleich zu Rennbeginn um den Platz an der Sonne. Clement Desalle war ebenfalls gut gestartet, wählte aber andere Linien und war in der Situation der 'lachende Dritte', ging in Führung und setzte sich sofort ab.

Dauerbrenner: Cairoli gegen Herlings
Herlings ließ nicht locker und wollte so schnell wie möglich an Cairoli vorbeigehen. Doch die Strecke war rutschig, teilweise frisch gewässert. Der Holländer beging Fehler und konnte den italienischen Titelverteidiger diesmal nicht bezwingen.

Herlings: Trotz Endspurt nur Rang 3
Herlings seinerseits taktierte. Gegen Rennmitte legte er den Schongang ein, um sich für den Endspurt zu mobilisieren. Wie erwartet kam dieser Angriff auch. Der Holländer jagte den Italiener vor sich her und beide rückten nun dem Spitzenreiter Desalle auf die Pelle, der aber seinen Vorsprung über die Ziellinie rettete und damit seinen ersten Laufsieg der Saison 2018 holte.

Nagl: Nach Aufholjagd P16
TM-Werksfahrer Max Nagl kam als Letzter aus der ersten Runde und musste eine Aufholjagd starten, die ihm immerhin noch Rang 16 einbrachte.

Alle Einzelheiten vom ersten MXGP-Rennen in Orlyonok erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Antonio Cairoli gewinnt den Start knapp vor Jeffrey Herlings und Clement Desalle. Desalle geht noch in der ersten Runde in Führung. Nagl mit Problemen (vermutlich gestürzt).

Noch 28 Min:
Desalle führt vor Cairoli, Herlings, Paulin, van Horebeek, Gajser, Coldenhoff und Lieber.

Noch 25 Min:
Gajser schiebt sich innen an van Horebeek vorbei auf Rang 5.

Noch 24 Min:
Nagl ist noch im Rennen und holt auf.

Noch 23 Min:
Herlings greift Cairoli an. Es kommt zur Berührung.

Noch 22 Min:
Nagl rangiert auf P22.

Noch 20 Min:
Cairoli (P2) kann sich etwas vom Druck Herlings' befreien.

Noch 17 Min:
Glenn Coldenhoff (P8) touchiert Romain Febvre und stürzt.

Noch 16 Min:
Seewer geht an Lupino vorbei auf P10.

Noch 15 Min:
Herlings muss etwas abreißen lassen. Die Lücke zu Cairoli beträgt 4,5 Sekunden.

Noch 13 Min:
Paulin hat Herlings (P3) in Schlagdistanz! Nagl hat die Punkteränge erreicht.

Noch 10 Min:
Herlings legt einen Zwischenspurt ein und setzt sich wieder von Paulin ab. Sein Rückstand zu Cairoli beträgt nur noch 3 Sekunden. Nagl auf P17.

Noch 8 Min:
Herlings hat Cairoli nun wieder in Schlagdistanz!

Noch 3 Min:
Desalle führt mit 4,3 Sekunden Vorsprung vor Cairoli, Herlings und Paulin. Nagl hat P16 erreicht.

Noch 2 Min:
Herlings setzt Cairoli mit der schnellsten Rennrunde erneut unter Druck.

Noch 2 Runden:
Cairoli kann sich nach einem Fehler von Herlings wieder etwas Luft verschaffen.

Letzte Runde:
Cairoli legt die schnellste Rennrunde hin, doch er kann die Lücke zu Desalle nicht mehr schließen. Desalle gewinnt mit 1,5 Sekunden Vorsprung vor Cairoli, Herlings, Paulin und Gajser. Nagl kommt auf Rang 16 ins Ziel.