Helmut Marko hält Verstappen für unschlagbar

Tim Gajser auf Pole in Frankreich vor Tonus

Tim Gajser startet in Frankreich von der Pole-Position

Antonio Cairoli (KTM) wurde in der ersten Runde des MXGP-Qualifikationsrennens in Saint Jean d'Angely (Frankreich) in einen Massencrash verwickelt und qualifizierte sich nur auf P14. Dennis Ullrich steht auf Gate 19

Qualifikationsrennen zum 7. Lauf der MXGP-Motocross-WM in Saint Jean d'Angely (Frankreich). Bereits die erste Runde brachte eine Vorentscheidung: Die beiden Wilvo-Yamaha-Piloten, Arnaud Tonus und Gautier Paulin nahmen Antonio Cairoli (KTM) in die Zange und führten das Feld in die erste Runde. In einer Linkskurve vor einem Bergabsprung verlor Paulin die Kontrolle und stürzte den Hang hinab. Die folgenden Fahrer, Antonio Cairoli und Julien Lieber, hatten keinerlei Chance zum Ausweichen, krachten voll in das Wrack des Franzosen und stürzten ebenfalls.

Cairoli hetzte dem Feld hinterher, doch gegen Rennende stürzte er nach einem kleinen Fehler erneut und musste sich schließlich mit Patz 14 zufriedengeben.

Eine Woche nach seinem Podiumserfolg von Agueda (Portugal) lieferte Arnaud Tonus (Yamaha) auf Rang 2 erneut eine makellose Leistung ab. Der Schweizer führte das Rennen 5 Runden lang an, bevor Tim Gajser (Honda), der auf Rang 3 aus ins Rennen gestartet war, außen an ihm vorbeiging.

Der mit einer Wildcard angetretene Dennis Ullrich# (Husqvarna) schlug sich im Feld der MXGP-Klasse gut und kann sich mit Startplatz 19 Hoffnungen auf den einen oder anderen WM-Punkt machen.

Rückkehrer Evgeny Bobryshev musste das Rennen nach einem Sturz beenden. Auch Pauls Jonass (Husqvarna) fiel nach einem Sturz zurück.

Max Anstie muss seine in Porugal zugezogene Armverletzung auskurieren und entschied sich gegen einen Start in Frankreich.