Helmut Marko hält Verstappen für unschlagbar

Talkessel: Tim Gajser (Honda) setzt sich ab

Mit seinem Doppelsieg im Talkessel von Teutschenthal konnte sich WM-Leader Tim Gajser (Honda) in Abwesenheit seines Titelrivalen, Antonio Cairoli, entscheidend in der WM absetzen. Gajser führt mit 83 Punkten.

Beim 10. Lauf zur MXGP-WM im Talkessel von Teutschenthal machte WM-Leader Tim Gajser (Honda) alles richtig: Er nutzte die verletzungsbedingte Abwesenheit des neunfachen Weltmeisters, Antonio Cairoli (Red Bull KTM), um sich in der WM entscheidend abzusetzen.

Der Slowene erreichte im Talkessel mit Siegen in beiden Läufen die Idealpunktzahl von 50 Punkten und führt jetzt mit 83 Zählern.

Husqvarna-Werksfahrer Pauls Jonass legte im zweiten Rennen des Tages direkt hinter dem überlegenen Gajser einen Traumstart hin und konnte Rang 2 bis ins Ziel halten. Arnaud Tonus sah die Zielflagge auf Rang 3 und stand das fünfte Mal in Folge auf dem MXGP-Podium.

Gautier Paulin setzte sich im Endspurt gegen Max Anstie durch und verdrängte Pauls Jonass kurz vor Ultimo noch vom dritten Podiumsplatz.

Romain Febvre verhakte sich schon auf der Startgeraden mit einem Gegner, stürzte und musste eine Aufholjagd vom Ende des Feldes starten. Er beendete den zweiten Lauf auf Rang 12.

Julien Lieber, der im ersten Lauf schwer stürzte, trat im zweiten Lauf nicht an. Über die Schwere seiner Verletzungen liegen noch keine Informationen vor.

Alle Einzelheiten vom zweiten MXGP-Lauf aus dem Talkessel von Teutschenthal erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Tim Gajser gewinnt den Start vor Pauls Jonass. Romain Febvre stürzt bereits auf der Startgeraden.

Noch 28 Min:
Gajser führt vor Jonass, Tonus, Anstie, Paulin, Coldenhoff, Monticelli, Jasikonis, Seewer und van Horebeek.

Noch 25 Min:
Febvre startet vom Ende des Feldes eine Aufholjagd.

Noch 20 Min:
Febvre hat die Punkteränge erreicht. Monticelli stürzt.

Noch 14 Min:
Febvre ist bereits auf P14 nach vorne gefahren.

Noch 7 Min:
Tonus hat Jonass auf Rang 2 in Schlagdistanz.

Noch 2 Min:
Die Positionen sind bezogen. Gajser befindet sich klar auf Siegkurs.

Letzte Runde:
Gautier Paulin schiebt sich in der letzten Runde an Max Anstie vorbei auf P4 und erreicht damit das Podium. Tim Gajser gewinnt den Großen Preis von Deutschland!