Semarang, Lauf 1: Start-Ziel-Sieg von Tim Gajser

Tim Gajser gewann den ersten MXGP-Lauf in Semarang (Indonesien)

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann WM-Leader Tim Gajser (Honda) den ersten Lauf der MXGP-Klasse in Semarang (Indonesien) vor den beiden Schweizern Arnaud Tonus und Jeremy Seewer (beide Yamaha).

12. Lauf der MXGP Motocross-WM in Semarang (Indonesien): WM-Leader Tim Gajser (Honda) ließ auch bei der zweiten Indonesien-Runde keinen Zweifel an seiner Überlegenheit aufkommen und gewann den ersten Lauf überlegen.

Polesetter Romain Febvre (Yamaha) musste nach einem highsider das Rennen mit verbogenem Lenker aufgeben. Pauls Jonass (Husqvarna) stürzte auf Rang 2 liegend und musste ebenfalls die Box ansteuern.

Arnaud Tonus (Yamaha) zeigte erneut eine überzeugende Leistung. Er kämpfte sich von Platz 5 aus nach vorne, setzte Jeremy Seewer (Yamaha) unter Druck und trieb ihn in einen Fehler. Seewer erreichte das Ziel auf Rang 3.

Alle Einzelheiten vom ersten MXGP-Lauf in Semarang (Indonesien) erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Tim Gajser gewinnt den Start vor Pauls Jonass und Jeremy Seewer. Es folgen Febvre, Jasikonis, Tonus, Paulin und Coldenhoff.

Noch 28 Min:
Febvre bremst am Ende der Startgeraden Seewer aus und erreicht P3.

Noch 26 Min:
Seewer kontert und erreicht wieder P3. Gajser führt vor Jonass, Seewer, Febvre, Jasikonis, Tonus, Coldenhoff, Monticelli, Paulin und van Horebeek.

Noch 24 Min:
Seewer und Febvre schließen die Lücke zu Jonass auf Rang 2.

Noch 22 Min:
Febvre stürzt per highsider in einer Linkskurve. Er verbiegt sich den Lenker und muss die Box ansteuern. Febvre muss das Rennen beenden.

Noch 20 Min:
Seewer strauchelt, kann aber einen Crash gerade noch vermeiden.

Noch 16 Min:

Gajser führt 1,3 Sekunden vor Jonass, Seewer, Jasikonis, Tonus, Coldenhoff, van Horebeek, Monticelli, Anstie und Paulin.

Noch 10 Min:
Jonass gerät auf Rang 2 ins Schleudern und kommt komplett von der Strecke ab. Er durchschlägt die Werbebanner, kann sich aufrappeln, muss aber die Box ansteuern.

Noch 7 Min:
Tonus hat P3 erreicht. Gajser führt mit 6,4 Sekunden Vorsprung vor Seewer und Tonus. Zwei Schweizer befinden sich damit auf Podiumskurs!