Valentin Guillod (MX2) auf Pole, Max Nagl (MXGP) 4.

Wieder ist ein schweizer MX2-Pilot das Mass der Dinge: Valentin Guillod

Mit Valentin Guillod (KTM) steht beim MX2-Qualifikationsrennen im italienischen Arco di Trento wieder ein schweizer Motocross-Pilot ganz oben auf dem Podium und sicherte sich für das Rennen die Pole. Nagl (MXGP) 4.

Vom Start der MX2-Klasse weg war der Schweizer Valentin Guillod bereits auf Platz 3. Ab der 6. Runde lag Guillod bis zum Ziel vorn. Jeffrey Herlings, der das letzte Rennen wegen einer Schulterverletzung auslassen musste, beendete das MX2 - Qualifikationsrennen in den Dolomiten auf Platz 3. Der Führende der MX2-Klasse, Arnaud Tonus, der den Grand-Prix von Brasilien gewonnen hatte, wurde 4.

MXGP Qualifikation: Frossard auf Pole, Max Nagl auf Platz 4

In der Klasse MXGP konnte der Franzose Steven Frossard  einen Start-Ziel-Sieg landen und sich die Pole-Position für das Rennen sichern. Der deutsche Honda-Werksfahrer Max Nagl erwischte auf Position 5 einen guten Start und arbeitete sich bis zur 10. Runde auf Platz 4 vor. Mit diesem Ergebnis hat der Oberbayer eine sehr gute Startposition für das Rennen hinter Steven Frossard, Lokalmatador Antonio Cairoli und dem belgischen Suzuki-Piloten Clement Desalle.

Dennis Ullrich in guter Gesellschaft großer Namen

Der deutsche Sarholz-KTM-Fahrer Dennis Ullrich erreichte im MXGP-Qualifikationslauf Platz 19, vor Shaun Simpson, Joel Roelants und Rui Goncalves.

Tyla Rattray zurück

Nach seiner Fingerverletzung in Katar ist der südafrikanische Husqvarna-Werksfahrer Tyla Rattray in die WM zurückgekehrt und beendete das Rennen auf dem 12. Platz.

MX2-Qualifikationsrennen Arco di Trento (Italien)