Red Bull Rookies Cup: Pole-Setter Gagne gewinnt

Von Vanessa Georgoulas
Am Ende doch Platz 1: Jacob Gagne

Der Kalifornier Jacob Gagne gewinnt das erste Rennen des Red Bull Rookies Cups auf dem Sachsenring.

Gleich beim Start musste sich Pole-Mann Jacob Gagne gegen seinen Nebenmann Alexander Kristiansson geschlagen geben. Der 16-jährige Schwede konnte die Spitzenposition allerdings nicht lange halten; schon eine Runde später war Kevin Calia der Spitzenreiter. Auch Alessio Cappella und Danny Kent übernahmen die Führung kurz, doch am Ende war es Gagne, der die Ziellinie vor Brad Binder und Kent als Erster überquerte.

Florian Alt, der als bester Deutschsprachiger von Startplatz 13 ins Rennen ging, arbeitete sich langsam nach vorne und sicherte sich mit dem zehnten Rang eine Top-Ten-Platzierung. Diese wäre auch für seinen Landsmann Philipp Öttl in Reichweite gewesen, doch der 14-jährige Sohn des ehemaligen GP-Piloten Peter Öttl, der mit verletztem Handgelenk ins Rennen ging, stürtzte zwölf Runden vor Schluss. Er konnte das Rennen zwar wieder aufnehmen, doch mit einer Runde Rückstand sah er die Zielflagge schliesslich als Letzter. Der Österreicher Deni Cudic, der das Rennen vom letzten Startplatz aus in Angriff nahm, fuhr auf den 16. Rang vor.