Aprilia beendet Siegesserie der Ducati V4R in Italien

Lorenzo Savadori zeigte mit seiner Aprilia den Ducati-Piloten das Hinterrad

Nicht nur in der Superbike-WM hat sich der Blatt für Ducati gewendet. Auch in der italienischen Superbike-Serie, wo bisher Edeltester Michele Pirro mit der V4R dominierte, gewinnen plötzlich andere Fahrer.

Analog zur Superbike-WM 2019, wo Ducati-Pilot Álvaro Bautista die ersten elf Rennen gewann, lief es auch in der italienischen SBK-Serie (CIV). Michele Pirro, im Hauptberuf offizieller Ducati-Testfahrer und nur nebenberuflich Rennfahrer Barni-Team, holte bei den ersten beiden Saisonmeetings in Misano und Mugello alle vier Laufsiege. Auch auf den zweiten Plätzen dominierten Ducati-Piloten.

Das war einmal: Beim dritten Meeting in Imola reichte es für Ducati nicht mehr zum Sieg. Bei trockenen Bedingungen triumphierte in beiden Superbike-Rennen Lorenzo Savadori mit einer Aprilia RSV4. Der ehemalige WM-Pilot gewann jeweils mit etwa drei Sekunden Vorsprung auf Pirro.

Erstaunlich: Im zweiten Rennen konnte Pirro mit der aktuellen Panigale V4R Lorenzo Zanetti mit der alten V2-Panigali nur um 0,249 sec hinter sich lassen!

In der Gesamtwertung kam es jedoch noch nicht zur Wachablösung: Ducati-Pilot Pirro führt mit 140 Punkten weiter deutlich vor Savadori, der sich mit 98 Punkten jedoch auf den zweiten Rang verbessert hat.