Martin Smolinski gewinnt die «German Speedway Tour»

Von Peter Fuchs
Martin Smolinski

Seit einigen Jahren gibt es eine gesonderte Wertung für die deutschen Fahrer bei Rennen in Deutschland, die «German Speedway Tour». Nach dem DM-Titel sicherte sich Martin Smolinski auch diesen.

Mit insgesamt 17 Veranstaltungen, die in diesem Jahr in der German Speedway Tour vereinigt waren, spiegelt diese Serie die ganze Bandbreite der offenen Speedwayrennen in Deutschland wieder. Mit der vorgenommenen Kategorisierung ergibt sich ein guter Überblick über die Leistungsfähigkeit der einheimischen Sportler.

Die beiden letzten Rennen in Dohren und Wittstock konnten am Erfolg von Martin Smolinski nichts mehr ändern, so gewann der Deutsche Meister in diesem Jahr auch die Serie der offenen Rennen.

Ausschlaggebend für diesen Erfolg war die Konstanz, mit der Smolinski in diesen Pokalrennen aufgetreten ist. Stets war er der beste deutsche Teilnehmer und konnte daher alle Individualveranstaltungen mit der maximalen Punktzahl von 100 Zählern in die Wertung einbringen. Für seinen Erfolg spricht auch, dass er in allen diesen Rennen immer starke deutsche Konkurrenz hatte und dadurch auch viele Punkte sammeln konnte.

Auf den Plätzen 2 und 3 folgen mit je 20 Wertungspunkten Abstand Max Dilger und René Deddens, die jeweils ein Rennen mehr als der Sieger der Tour einbringen, aber nicht so konstant punkteten.