Australien: Chris Holder meldet sich mit Sieg zurück

Von Manuel Wüst
Sieger Chris Holder

Beim zweiten Rennen der Australischen Speedway-Meisterschaft in Mildura war Ex-Weltmeister Chris Holder der Mann des Tages. Jetzt liegen drei Fahrer punktgleich an der Spitze!

Eine fast saubere Weste behielt Chris Holder im zweiten Rennen zur Australischen Meisterschaft in Mildura, östlich von Adelaide. Der Weltmeister von 2012 zeigte sich im Vergleich zum Auftaktrennen stark verbessert und gewann abgesehen von einem Vorlauf alle Heats.

Im zweiten Durchgang brachte Jaimon Lidsey, Ostseepokalsieger 2018, dem späteren Sieger die einzige Niederlage bei. Holder war von außen gestartet und fand sich am Ende der ersten Runde auf dem letzten Platz wieder. Er kämpfte sich in den folgenden Runden an Jordan Stewart und Justin Sedgmen vorbei, konnte den führenden Lidsey aber nicht mehr knacken. Mit 14 Punkten war Holder der Punktbeste und qualifizierte sich so direkt fürs Finale, ebenso wie Rohan Tungate und Max Fricke mit elf Punkten. Der punktgleiche Brady Kurtz, der nur einen Laufsieg vorzuweisen hatte, musste sich übers B-Finale qualifizieren, das er souverän gewann, nachdem er Sam Masters die Führung weggeschnappt hatte.

Souverän gewann Chris Holder das Tagesfinale, was vier zusätzliche Punkte für die Gesamtwertung der Meisterschaft brachte, vor Tungate und Fricke, der das erste Rennen in Gillman gewonnen hat.

In der Gesamtwertung entwickelt sich an der Spitze ein spannender Dreikampf: Fricke, Chris Holder und Tungate haben jetzt je 30 Punkte auf dem Konto!

Die weiteren Termine: 7.1. Undera, 9.1. Albury, 12.1. Kurri-Kurri.