Sensation in Güstrow: Deutscher Dreifach-Sieg!

Von Jan Sievers
Michael Härtel vor Tobias Busch und Mathias Schultz

In 40 Jahren Pfingstpokal gab es das noch nie: Deutscher Dreifach-Triumph auf der Speedwaybahn in Güstrow. Der erst 17-jährige Michael Härtel gewann sensationell vor Tobias Busch und Tobias Kroner.

Die Jubiläumsausgabe des Klassikers zu Pfingsten wird vielen lange in Erinnerung bleiben. Vor vollem Haus dominierten die Deutschen das Geschehen und belegten am Ende die Podestplätze 1, 2 und 3.

Bereits am Freitag dominierte der Deutsche Juniorenmeister das Geschehen in Güstrow beim Junior-Challenge und gewann das Rennen. Auch am Sonntag beim Pfingstpokal war Michael Härtel der Schnellste und ist mit seinen 17 Jahren der jüngste Sieger in der mittlerweile 40-jährigen Geschichte der Traditionsveranstaltung. Mit ihm zusammen bestiegen Tobias Busch und Tobias Kroner das Siegerpodest.

Im Sonderlauf der vier Punktbesten ging es um den Fritz-Suhrbier-Pokal, den wie im Vorjahr Tobias Busch gewinnen konnte. «Leider habe ich die ersten Läufe verhauen», ärgerte sich Busch nach dem Rennen. «Danach haben wir das Set-up geändert, ich hatte eine Standpauke bekommen, ab dann lief es wirklich super.» Seine restlichen Läufe wie auch den Fritz-Suhrbier-Pokal konnte der Stralsunder, der auch die schnellste Zeit des Tages fuhr, gewinnen.