Bartosz Smektala mit perfektem Rennen zum U21-Titel

Von Sebastian Mischok
Titelverteidiger Maksym Drabik kam mit beachtlichen sechs Punkten Vorsprung zum dritten und letzten Rennen der Speedway-U21-WM in Pardubitz. Doch diese sollten am Ende nicht reichen.

Maksym Drabiks polnischer Landsmann Bartosz Smektala, Vizeweltmeisters des Vorjahres, fuhr das Rennen seines Lebens. Er gewann alle seine Läufe unangefochten, Titelverteidiger Drabik und der Britische Meister Robert Lambert konnten Smektala auch im Finale nicht das Wasser reichen.

Der WM-Titel wurde erst im letzten Lauf entschieden: Smektala gewann den Lauf vor Lambert, Dominik Kubera und Maksym Drabik. Somit eroberte Smektala zwei Punkte mehr als Drabik! Bronze ging an Lambert.

Der einzige deutsche Vertreter im Feld, Daniel Spiller, kam nicht über fünf Punkte hinaus und belegte vor den vielen deutschen Fans Platz 11.

Ergebnisse Speedway-U21-WM Pardubitz/CZ:

1. Bartosz Smektala (3,3,3,3,3,3,3) 21 Punkte?