Nürburgring: Mercado (Kawasaki) bezwingt BMWs Barrier

Leandro Mercado setzte auf dem Nürburgring ein Zeichen: Barrier ist schlagbar

Die Siegesserie von Sylvain Barrier wurde auf dem Nürburgring unterbrochen. Der in der Superstock-1000-Cup dominierende BMW-Pilot wurde von Leandro Mercado auf Platz 2 verwiesen. Marc Moser in den Punkten.

BMW-Pilot Sylvain Barrier gewann zuletzt in Portimão, Imola und Silverstone (zwei Rennen) viermal in Folge. Aber ausgerechnet beim Heimrennen von BMW auf dem Nürburgring, gelang dem Franzosen mit der HP4 kein Sieg. Von der Pole-Position ins Rennen gestartet, musste sich der Cup-Leader nach einem sehenswerten Fight dem Argentinier Leandro Mercado (Pedercini-Kawasaki) geschlagen geben.

Den dritten Podestplatz sicherte sich knapp geschlagen Niccolo CanepaDucati-Teamkollege des bei Testfahrten schwer gestürzten Eddi La Marra. Bis zur vorletzten Runde konnte sich auch Jeremy Guarnoni (F/Kawasaki) Siegchancen ausrechnen, doch nach einem Fehler in der Haarnadelkurve musste sich der Cup-Vierte mit dem vierten Rang begnügen.

Ducati-Pilot Marc Moser ging von Position 17 in sein Heimrennen auf dem Nürburgring und fiel beim Start leicht zurück. Anschliessend holte der Ducati-Pilot mit Platz 14 sein zweitbestes Saisonresultat.

Die beiden Gaststarter Marc Neumann (BMW) und Marc Buchner (Suzuki) beendeten das Rennen auf den Plätzen 22 und 23.

So lief das Rennen:

Start: Pole-Mann Sylvain Barrier zögerte beim Start und fiel auf P7 zurück. In die erste Kurve ging es in der Reihenfolge. Marc Moser auf P18.

Runde 1: Leondra Mercado übernimmt die Führung, dann lussiana, canepa und Gurarnoni, Savadori. Barrier weiterhin auf P7.

Runde 2: Mercado und Canepa setzen sich leicht ab. Barrier auf P5.Moser auf 19, Neumann und Buchner am Ende des Feldes.

Runde 3: Merca und Canepa mit 1,6 sec Vorsprung auf Guranoni und Barrier. Der Fünfte Lussiana hat bereits 2 sec Rückstand.

Runde 4: Schnellste Rennrunde Guarnoni – nur noch 1,2 sec Rückstand für den Kawasaki-Piloten und Barrier.

Runde 5: Canepa kämpft zusehends, um dem Speed von Mercado zu folgen. Barrier ist derweil weiter auf dem Vormarsch und übernimmt Platz 3 von Guarnoni.

Runde 6: Das Führungsquartett liegt auf dem Ziellinie innerhalb nur 0,7 sec. Drei Sekunden dahinter kämpfen Lussiana, Savadori und Lanusse um Platz 4.

Runde 7: Barrier neuer Zweiter und schliesst schnell zum führenden Mercado auf. Moser auf P16, vier Sekunden hinter den Punkten. Ausfall Lussiana, Neumann und Buchner weiter auf P24 und P25

Runde 8: Barrier greift Ende Start-Ziel nach der Führung, doch Mercado schlüpft innen wieder durch. Erst beim dritten Versuch gelingt dem Cup-Leader ein erfolgreiches Manöver.

Runde 9: Mercado gibt nicht auf und holt sich die Führung zurück. Die Top-4 innerhalb nur 0,6 sec. Moser auf P15.

Runde 11: Mercado geht als Führender in die letzte Runde, damm Barrier, Canepa und Guarnoni. Barrier übernimmt in der Haarnadelkurve die Führung, Guarnoni verbremst sich und bringt sich damit selbst um jede Siegchance. Mercado holt sich tapfer in der vorletzten Kurve die Führung zurück und gewinnt vor Barrier und Canepa. Marc Moser schnappt sich noch P14.