Swiss Moto Racing: Frühstart der Favoriten

Nun ist Lorenz Sennhauser der Gejagte

Lorenz Sennhauser holte sich den Sieg im ersten Rennen der Superstock-1000 auf dem Schleizer Dreieck. Im zweiten Lauf hatte Horst Saiger die Nase vorn.

Lorenz Sennhauser gewann das Swiss Moto Racing-Auftaktrennen der Superstock-1000 auf dem Schleizer Dreieck. Der BMW-Pilot profitierte dabei vom Frühstart der beiden Schnellsten aus dem Qualifying, Marc Wildisen (BMW) und Horst Saiger (Kawasaki).

Sennhauser drehte in der Wertung zwar vorn seine Runden, lag auf der Strecke aber auf dem dritten Rang. Immerhin konnten Wildisen und Saiger die Lücke nach vorn wieder schliessen. Am Ende sprangen die Ränge drei und fünf für die Frühstarter heraus.

Saiger musste nach einem Fahrfehler Wildisen auf der Strecke ziehen lassen. «Ich habe den zweiten Gang nicht reinbekommen und musste den Notausgang nehmen», erklärte der Kawasaki-Pilot. Sennhauser gewann das Rennen vor Peter Hiltbrunner, Wildisen und Chris Burri. Damit wurden die ersten vier von BMW S 1000 RR Motorrädern gestellt.

Im zweiten Lauf rückten Saiger und Wildisen die Kräfteverhältnisse wieder zurecht. Um 0.219 Sekunden schlug der in Liechtenstein lebende Österreicher seinen Schweizer Konkurrenten. Wildisen gewann den Start und führte die ersten beiden Runden. Dann ging  Saiger vorbei und liess Wildisen für den Rest des Rennens keine Chance mehr.

Mit sieben Sekunden Abstand kam Sennhauser als Dritter ins Ziel. Sein Teamkollege Burri wurde Vierter vor Hiltbrunner, Christian Künzi (Kawasaki), Jacques Schmid (Yamaha), Cédric Golliard (Kawasaki), Heinz Neuhaus (Honda), Sergii Grygorovych (BMW) und Thomas Pernersdorfer (Kawasaki).

SMR Superstock 1000 Schleizer Dreieck - Ergebnis Lauf 1
1. Lorenz Sennhauser (CH/BMW) - 14 Runden in 21:02,616 Minuten, 2. Peter Hiltbrunner (CH/BMW) + 8.557 Sekunden, 3. Marc Wildisen (CH/BMW) + 10.660, 4. Chris Burri (CH/BMW) + 21,083 Sekunden, 5. Horst Saiger (LIE/Kawasaki) + 21,350, 6. Christian Künzi (Kawasaki) + 29,213, 7. Jacques Schmid (CH/Yamaha) + 37,926, 8. Cédric Golliard (CH/Kawasaki) + 59.016, 9. Heinz Neuhaus (CH/Honda) + 1:02,724,  10. Sergii Grygorovych (UA/BMW) + 1 Runde, 11. Thomas Pernersdorfer (A/Kawasaki) + 2 Runden.

SMR Superstock 1000 Schleizer Dreieck - Ergebnis Lauf 2
1. Saiger - 14 Runden in 20:49,834 Minuten, 2. Wildisen + 0,219, 3. Sennhauser + 7.100, 4. Burri + 8,813, 5. Hiltbrunner + 23,917, 6. Künzi + 39,070, 7. Schmid + 45,912, 8. Golliard + 48,750, 9. Neuhaus + 1:09,076, 10. Grygorovych + 1 Runde, 11. Pernersdorfer + 1 Runde.